路桥分公司g59新新高速项目周家赧水特大桥主墩首节钢围堰成功下放入水-pg电子官方

|
路桥分公司g59新新高速项目周家赧水特大桥主墩首节钢围堰成功下放入水
来源:路桥分公司   作者:多普增   发布时间:2024年01月10日  

  1月9日,由路桥分公司承建的g59新新高速项目周家赧水特大桥主墩首节钢围堰成功下放入水,标志着该桥基础设施施工取得重大进展,为大桥主墩实现由水下桩基施工向水上施工的重大工序转换奠定坚实基础。

  周家赧水特大桥是项目整体关键控制性工程,桥梁所处位置地质、水文条件复杂,水深极高,且施工环境保护要求严苛。30#、31#主墩施工是本桥的重难点工程。开工以来,项目部积极采取有效措施,全力攻克施工地质情况与设计勘察地质不符、存在大量溶洞、水下岩层多为斜岩冲槽难度大等困难,安排专人对施工现场重点管理,召开多次专题会优化施工方案,加快施工进度。

  本次主墩钢围堰下放,采用“千斤顶顶升,精轧螺纹钢下放”的方式。下放过程中,采用18个100吨千斤顶下放至设计高度。因钢围堰整体重量达600余吨,下放控制精度要求高,千斤顶同步控制困难,全体参建人员日夜奋斗,经过一个多月的不懈努力,攻坚克难完成了本次围堰下放工作。钢围堰的成功下放,相当于在水中形成一个重达千吨的“金刚罩”,为大桥30#、31#主墩承台、墩身施工创造一个安全稳定的施工环境,为后续顺利施工、完成各项既定目标任务奠定坚实基础。

  该项目建成后,将完善国省高速公路网络,加快打通呼和浩特至北海国家高速公路,改善区域交通条件,提高应急抗灾能力,构建综合交通枢纽体系,促进区域资源开发和社会经济协调发展。

  在接下来的施工过程中,项目部将严格按照设计要求和施工标准,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,科学组织施工,严格工程质量,不断加快建设进度,确保如期通车,争创国家、省级优质工程。


网站地图