新型建筑分公司召开2024年度工作会议-pg电子官方

|
新型建筑分公司召开2024年度工作会议
来源:新型建筑分公司   作者:高岚   发布时间:2024年01月26日  

  1月26日,新型建筑分公司2024年度工作会议以“现场 视频”形式在包召开。会议传达了中冶集团、中国二冶年度工作会议精神,分公司总经理赵力欣作题为《锚定目标笃行实干 提振信心奋勇前行 以高度责任感使命感奋力书写发展脱困新篇章》的工作报告,党委书记李宝安主持会议并讲话。

  赵力欣在报告中全面总结了新型建筑分公司2023年各项工作开展情况、所取得的成绩以及发展中存在的突出问题与不足,并对2024年重点工作进行部署。赵力欣指出,2023年是公司发展极具挑战的一年。在集团公司的坚强领导下,公司上下迎难而上,顶压前行,围绕集团公司“136”工作方针,落实基础管理提升三年行动。这一年,分公司市场营销有所突破,项目履约逐步提升,基础管理有效夯实,风险管控不断强化,分公司发展态势趋稳向好,全体职工踔厉奋发、赓续前行,为公司破局发展积蓄了力量。使得新型建筑分公司获得2023年中国二冶“市场开发奖”殊荣。 

  赵力欣深入分析了当前面临的经济形势与任务目标,从十个方面对分公司2024年重点工作进行安排部署。一是要以更大的力度抓好市场营销,夯实可持续发展根基。升级营销体系,优化区域市场布局,做好本土市场开发,以现场循环市场,提高核心市场竞争力;二是要以更高的标准提升项目履约,增强企业品牌影响力。建立健全履约体系,夯实项目管控平台建设,强化在建项目形象进度管控;三是要以更细的管理强化财务管控,提高经营创效水平。明确项目经营目标,加强项目二次经营工作,强化资金全面管控,深入推进降本增效;四是要以更严的举措强化风险管控,守好合规管理入口关。加强事前审核把关,防范合同签订风险,大力开展“两金清欠”专项行动,全面强化诉讼风险控制;五是要以更有效的手段抓好技术创新,赋能企业高质量发展。确定创奖目标, 做好项目质量策划;六是要以更优的机制强化人才队伍建设,筑牢企业人才支撑。加快引进人才高端团队,明确“特岗特薪”措施,注重考核结果,完善人才“选育用留”机制,重视岗位培训;七是要以更强的决心压实安全责任,筑牢安全发展屏障。推动安全理念,提高安全认知,压实安全责任,保障安全生产;八是要以更规范的机制强化合规管理,确保企业行稳致远。强化合规意识,建立健全合规管理运行机制,完善违规行为处罚制度;九是要以更实的举措强化责任担当,推动作风建设稳步向前。要查找问题不足,自查自改、自我完善,加强自身修养和能力建设;十是要以更严的标准强化政治引领,融入公司发展各环节。深入推进党的建设与生产经营深度融合,以严的总基调持续正风肃纪。 

  赵力欣强调,2024年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,围绕集团公司“1363”工作思路和分公司“126”工作思路,建体系、拓市场、保履约、抓经营、控风险、提质量、护安全、聚人才、强作风、重党建,全力以赴完成各项目标任务,以高度责任感、使命感奋力书写新型建筑分公司发展脱困新篇章,为集团公司行稳致远保驾护航。 

  李宝安对分公司2024年工作提出要求。一是要坚定信心,勤勉尽责,锚定全年工作目标不动摇。要在2023年工作基础上,做好当前和今后一个时期重点工作,在总结成绩中坚定信心,在正视问题中增强自觉,知重负重、知责尽责、克难奋进;二是要压实责任,狠抓落实,确保各项工作有序高效推进。各部门要切实扛起主体责任,把各系统、各层次、各环节的工作抓实、抓细、抓到位,确保各项工作齐头并进;三是要夯实基础管理,向管理要效益,持续激发内生动力。要从偏重管理向“管理 服务”并重转变,通过监管与服务相结合的方式,着力提升各项工作提质增效。分管领导、机关各部室、项目部要形成上下贯通、条线清晰、权责明确、制度完善、运转高效的管理体系;四是要坚持政治引领,持之以恒抓党建,实现党建工作再提升。公司上下要始终把坚持党的领导贯穿生产经营全过程,抓好党建基础管理提升,夯实党建工作基础,强化支部党建考核,加强“三支队伍”专业化常态化培养培训,持续提高政治素养和工作水平。 

  分公司纪委书记、总工程师、副总经理连璧宣读了《关于表彰2023年度先进集体、先进工作者的决定》。  

  分公司领导为获奖集体和个人颁发了奖牌和证书。 

  分公司领导班子成员,机关各部室负责人,各项目部经理,职工代表在主会场参会,各项目部管理人员在分会场通过视频参会。 


网站地图