市政分公司召开2024年度工作会议-pg电子官方

|
市政分公司召开2024年度工作会议
来源:市政分公司   作者:郝晨欣   发布时间:2024年01月29日  

  1月28日,市政分公司召开2024年度工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实中国五矿、中冶集团、中国二冶工作会议各项决策部署,实事求是、解放思想,全面回顾总结2023年重点工作,系统安排部署2024年主要工作任务。分公司总经理、党委书记李海龙作行政工作报告,党委副书记、纪委书记、副总经理赵雷主持会议并传达中冶集团及中国二冶领导在2024年度工作会议上的讲话精神及工作报告。

  李海龙作题为《抢抓机遇谋发展 聚力攻坚谱华章 为进一步推动公司跨越式发展而努力奋斗》的工作报告。他指出,2023年,市政分公司全体职工立足推动企业高质量发展目标,昂扬奋进之志,凝聚奋斗合力,深入践行“136工作思路”和“精、深、实、牢”管理精髓要义,狠抓基础管理提升工作,用实干作答,以实绩交卷,主要指标再创历史最好水平,基础管理更加规范,风险管控不断强化,党建经营融合发展,呈现“稳中有进”的良好态势。

  李海龙从开拓核心区域市场,奋力实现年度营销目标;抓重大项目推进,良好履约深获赞誉;夯实经营管理,降本增效持续提升;优化资产质量,筑牢财务风险防线;扎实开展安全生产管理工作,持续筑牢安全屏障;科技创新和创优创奖同步提升,助力企业高质量发展;加强人力资源系统管理,着力完善人才队伍;党建引领提质增效,坚定不移全面从严治党八个方面回顾总结了分公司2023年生产经营工作取得的成绩。

  同时,实事求是地分析了公司在发展过程中存在的短板,并对2024年经营重点工作提出要求。一是大力推进营销体系建设,抓好“强体系、拓市场”重点工作,打赢市场营销攻坚战;二是全面提升项目履约能力,夯基固本,筑牢企业发展基础;三是坚持走高质量建设之路,抓好技术创新和创优创奖,打造精品工程新优势;四是强化担当、压实责任,确保安全形势稳定向好;五是围绕资金全面管控,多渠道提升经营活力,保障分公司健康稳定良性运转;六是强化风险防范水平,防范经营、法律等风险“三抓一防”降两金;七是优化人力资源结构,锻造高素质专业化干部人才队伍;八是全面突出党建引领,加强作风建设,在蓬勃向上的前进过程中,推动党建工作与生产经营深度融合。

  赵雷就如何抓好贯彻落实两级公司年度工作会议精神,将思想和行动统一到2024年的开篇布局上来,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲,认清形势,迅速调整工作状态,锚定目标,真抓实干,以只争朝夕的奋进姿态,实现2024年的良好开局,提三点要求,一是要高度重视,迅速传达,将会议精神落实到每一名职工,早谋划、早部署,认真思考今年我要干什么、怎么干,全体干部职工都要树立“争先进位”思想,主动作为,提高工作效率,珍惜工作岗位,确保各项工作不折不扣落到实处;二是要诚实守信,实干笃行,以崭新面貌迎接发展过程中的挑战,面对严峻复杂的发展形势,我们要大力弘扬“诚合”主流文化精神,对定下的事情,说了就要干,干就要干好,锚定全年经营目标不动摇,续写市政分公司稳健发展新篇章;三是要敢于担当,善作善为,营造风清气正的发展氛围,坚持全面从严治党,巩固提升党建工作质量,加强反腐倡廉教育和廉洁文化建设,涵养风清气正的良好政治生态,筑牢坚强战斗堡垒。

  会上,对2023年度劳动模范、先进集体、先进工作者进行现场表彰。分公司副总经理、总工程师项波宣读关于表彰2023年度劳动模范、先进集体、先进工作者的决定

  公司领导、机关高级主办以上人员、在包各项目部班子成员,2023年度受表彰劳动模范、先进单位及先进个人代表在主会场参会;外地项目部班子成员在视频分会场参会。


网站地图