西北分公司召开2024年度工作会议-pg电子官方

|
西北分公司召开2024年度工作会议
来源:西北分公司   作者:刘鹏飞 张宗义   发布时间:2024年01月29日  

  1月26日,西北分公司召开2024年度工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实中国五矿、中冶集团、中国二冶工作会议各项决策部署,全面回顾总结2023年重点工作,科学研判内外部形势,系统安排部署2024年主要工作任务。

  公司副总经济师、市场开发部新能源事业部部长、西北分公司总经理、党委副书记王力海参加会议并作行政工作报告,西北分公司副总经理、纪委书记赵钱主持会议并通报2023年工程项目生产履约情况,总会计师马万勇通报2023年经济运行及2024年预算编制情况。

  会前,西北分公司召开传达学习公司2024年度工作会议精神专题会,王力海传达公司党委书记、董事长徐永锋同志在2024年度工作会议上的讲话精神。分公司党委书记、副总经理张连伟传达公司党委副书记、总经理耿永旺同志在公司2024年度工作会议上所作行政工作报告。

  王力海作题为《坚定发展信心  锚定发展目标 抢抓发展机遇  破解发展难题 奋力开创西北分公司高质量发展新局面》的行政工作报告。王力海指出,西北分公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面深化贯彻落实中国五矿、中冶集团以及公司2023年度工作会议精神和重点工作部署要求,把握新形势、迎接新挑战、抢抓新机遇,锚定发展目标精耕细作,强化科技创新驱动,持续深化企业改革,激发自身内部活力,全力打造竞争优势,以先锋之姿承奋进之势,凝聚共识,惟实创新,在夯实基础管理上破解发展难题,在巩固既有优势中提升发展品质,各项工作落实落地取得了一定成果,继续保持了稳中求进、稳健发展总基调。

  王力海从十一个方面总结了过去一年取得的主要成绩:一是保持稳中求进战略定力,培植持续长远发展优势。二是巩固深化一体统筹推进,优化完善营销战略布局。三是层层压实安全生产责任,安全生产形势全年平稳。四是强化项目建设过程管控,诚信履约获得多方表扬。五是统筹优化资金收支配置,经营高效运转保障有力。六是全面强化成本过程管控,精细经营推动降本增效。七是着力优化采购管控模式,采购创效潜能逐步释放。纵深推进创新驱动引领,科研创奖注入强劲动能。九是全力打造过硬人才队伍,赋能企业优质高效发展。十是推动党建经营双融双促,引领赋能作用充分发挥。十一是抓实压存控增专项行动,统筹联动防范法律风险

  王力海客观深入分析了分公司当前发展存在的短板和不足,结合当前内外部发展环境的新机遇、新挑战,对2024年工作提出具体要求。一是强化体系建设,以夯基固本提升稳步发展“保障力”。二是强化高端营销,以优质订单提升持续发展“源动力”。三是强化项目管控,以良好履约提升诚合品牌“影响力”。四是强化经营预算,以精细管理提升降本增效“内生力”。五是强化财务管理,以资金统筹提升运行保障“支撑力”。六是强化科技创新,以成果转化提升价值创造“推动力”。七是强化安全管控,以严防严管提升平安建设“防范力”。八是强化采购管理,以物资保供提升项目建设“续航力”。九是强化队伍建设,以人才培育提升干事创业“聚合力”。十是强化党的建设,以凝心铸魂提升砥砺奋进“引领力”。十一是强化风险防控,以合规建设提升全面风控“约束力”

  王力海强调,新的一年,希望全体职工立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,以新面貌展现新作为,以新姿态迎接新挑战,着力构建新发展格局,推动西北分公司在新征程上跑出“加速度”;奋斗者不负时光,奋斗者追风逐月,奋斗者攻坚克难,新的一年,希望全体职工继续保持打硬仗、闯难关的坚韧,继续保持敢担当、善作为的干劲,以时不我待的紧迫感,用创新、实干、担当共同绘就西北分公司高质量发展“同心圆”,铆足“赶考劲头”,奋力书写新的辉煌篇章。

  会议颁发《2024年度经营管理目标责任状》,签订《2024年度安全生产目标责任状》,对2023年度先进集体、先进管理单位、先进工作者进行现场表彰。

  西北分公司领导班子成员、各职能部室负责人,2023年度受表彰先进集体代表、先进工作者代表参加会议。


网站地图