湖南分公司召开2024年度工作会议-pg电子官方

|
湖南分公司召开2024年度工作会议
来源:湖南分公司   作者:李妙丹 温宇泽   发布时间:2024年01月29日  

  1月27日,湖南分公司召开2024年度工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中国二冶集团2024年度工作会议各项决策部署,总结回顾2023年主要工作,分析当前形势任务,谋划部署2024年重点工作,守正创新,强化体系,合力攻坚,在分公司高质量发展道路上接续奋斗。

  分公司党委副书记、总经理米宏达作年度工作报告,分公司党委委员、总会计师英丽丽通报2023年财务资金情况,分公司党委委员、副总经理彭武侠宣读2023年度表彰决定,分公司纪委书记、副总经理娄恒军主持会议并作总结讲话。 

  会上,分公司党委书记杨清峰传达公司党委书记、董事长徐永锋在中国二冶集团2024年度工作会议上的讲话,分公司党委副书记、总经理米宏达传达并深入解读了公司党委副书记、总经理耿永旺在中国二冶集团2024年度工作会议上的报告。 

  米宏达作题为《营销破局拓市场 管理提升创效益 稳步推进湖南公司高质量发展》工作报告,他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是分公司高质量发展不断深入推进的关键一年。米宏达从十个方面总结了过去一年取得的主要成绩,一是主要指标稳中有增,营收利润创历史新高;二是全力以赴拓市场,稳住营销基本盘;三是持续强化项目履约,重点项目顺利推进;四是强化财务资金和预算管理,精细化管理理念深入人心;五是突出成本管控开源节流,管理创利成果显著;六是全面加强风险管控,重点领域取得实效;七是落实“数字五矿”建设,科技创新和创优创奖同步提升;八是加快打造结构合理的人才队伍,充分发挥薪酬激励的导向作用;九是不遗余力、主动出击,历史遗留问题取得新突破;十是聚焦党建引领,助推党建工作与生产经营深入融合。   

  米宏达通报了分公司2023年生产经营指标完成情况,从国内经济环境、行业发展趋势等方面深刻剖析了分公司当前面临的发展形势,指出了工作中存在的问题和不足,明确了2024年工作总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中国五矿、中冶集团和中国二冶年度工作会议部署安排,坚持稳中求进工作总基调,强抓基础管理工作,持续提高经营水平,扎实推进系统建设,以“1363”工作思路为指引,坚持抢抓重大机遇、守住安全底线,全力拼市场、稳增长、促发展。结合贯彻落实公司年度工作会议精神,就做好分公司2024年度各项工作,米宏达从九个方面做出安排部署。一是搭建高效运转的营销体系,打赢市场破局之战;二是构建运转流畅的履约体系,打好履约攻坚战;三是共建降本增盈的协同作战体系,打赢效益攻坚之战;四是进一步优化人员结构,提升人员履职担当能力;五是强化财务运营管控,保障公司健康稳定良性运转;六是以更强的信心持续监督,有效发挥监督作用;七是实化控险举措,保障公司安全稳定持续发展;八是优化品牌建设,大力提升科技创新贡献力;九是抓好党建基础管理提升,以高质量党建赋能分公司高质量发展。 

  娄恒军作总结讲话,他表示,要深入践行“五大核心要义”,锚定“一创两最五强”奋斗目标,接续奋斗,勇往直前,蹄疾步稳把握新机遇,奋力攻坚展现新作为。各部门、各项目部要迅速部署,抓好年度工作会议精神学习宣贯,切实将大会精神落到实处,进一步树立信心、坚定决心、扛牢发展责任,拼闯争先,奋力夺取首季“开门红”,为2024年各项工作开好局、起好步。 

  会议颁发了2024年度经营业绩责任书、2024年度市场目标责任书,对2023年度劳动模范、先进集体、先进工作者进行现场表彰。 

  分公司领导班子、安全总监、总经理助理,机关各部门高级主办以上人员,各项目部班子成员及青年代表,2023年度受表彰劳动模范、先进集体、先进工作者共计100余人在主会场参加会议。分公司其余人员在视频分会场参加会议。 


网站地图