评论:弘扬五四精神 夯实奋斗足迹 开创美好未来-pg电子官方

|
评论:弘扬五四精神 夯实奋斗足迹 开创美好未来
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2019年04月30日  

  在五四青年节这个特殊的日子里,回望那段历史,冲破时间的藩篱,难忘的岁月,澎湃的激情,无不令我们铭记,更激励着我们不忘初心,继往开来,以奋斗的姿态,传承五四精神,以实干的作风,开创美好未来。

  历史的车轮滚滚前行,我们总能从中汲取力量,把握当下,勇毅前行。一百年前爆发的五四运动,形成了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,一代又一代的有志青年为了祖国强盛、民族复兴摇旗呐喊、挥洒热血,在中华大地上唱响了一曲曲青春赞歌。青春豪迈,方彰显韶华之光。

  重温历史,是为了赓续伟大精神,肩负责任使命。而今,当代有为青年将爱国之情感融入到为实现中华民族伟大复兴的中国梦,坚定理想信念、锤炼优秀品格、锻造过硬本领,以奋斗铸就青春底色,以行动浇筑梦想之花,以实干开创美好未来,这是当代青年的使命与责任,更是当代青年的追求与担当。青春无悔,我们都是新时代的追梦者和圆梦人。

  当前,中国二冶正在为迈向高质量发展阶段而不懈奋斗,中冶集团已进入高技术高质量高水平发展新阶段,新中国五矿拉开了“三步走、两翻番”第三步的奋斗帷幕。站在新的历史起点,我们青年员工更有义务有责任,传承五四精神,高扬青春之帆,埋头苦干,创新实干,为推动中冶集团改革发展,实现“美好中冶”贡献力量和智慧。

  青春是用来奋斗的,唯奋斗者才能力争上游,勇攀高峰。习近平总书记指出,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。国文清在五矿新员工岗前培训班上讲到:要“胸怀大格局,释放正能量。”这正是对我们青年员工的殷切希望和谆谆教导。集团公司为青年成长成才搭建了广阔的平台,相当大一部分青年员工通过勤奋努力,或扎根基层打磨锤炼,或钻研技术孜孜以求,或任劳任怨无私奉献,经过岁月的洗涤已经绽放出了耀眼的青春之光,走上了各领域重要的岗位,为我们树立了很好的榜样作用。他们用实干诠释着青春的意义,用成绩彰显着青春的力量,更用担当和业绩延展了青春的宽度和广度。

  青春是用来奋斗的,唯奋斗者才能不忘初心,砥砺前行。心中有梦想,脚下有力量。曾正超,以匠人之心在世界舞台上斩获了无数荣光,向世界展示了中冶力量,更绽放了青春最可敬、最可贵的姿态。永不懈怠、永不言弃,始终内心笃定,脚步铿锵,无畏风雨搏击,无畏艰难险阻,将个人梦想融入到企业发展的洪流当中,融入到自我成长自我提升的过程当中,融入到实现美好中冶梦的实践当中,这是中冶青年义不容辞的责任,更是中冶青年砥砺前行的信仰。向着全球最大最强最优冶金建设运营“国家队”的目标前行,中冶青年当勇做排头兵,以坚定之心、蓬勃之态、昂扬之貌走在时代的前沿,奋勇争先,逐梦前行。

  不忘初心,才能更好地承继历史,开创未来。当代青年应怀有“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的豪迈与洒脱,有“莫等闲,白了少年头,空悲切。”的紧迫与务实,有“苔花如米小,也学牡丹开。”的自信与坚定,不驰于空想,不鹜于虚声,志存高远,脚踏实地,勤学苦干,担当有为,将青春之光雕琢得更加璀璨明亮,将梦想之路夯实的更加坚实宽广,开创不负于自己、不负于时代的美好未来。


网站地图