弘扬百年五四精神 奉献万千热血青春-pg电子官方

|
弘扬百年五四精神 奉献万千热血青春
来源:建筑分公司   作者:康宇佳   发布时间:2019年05月05日  

——中国二冶集团开展纪念“五四”运动第100周年主题团日活动

  5月4日,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,公司团委在武汉东西湖区文化中心工程项目部组织开展以“弘扬五四精神 奉献热血青春”为主题的系列团日活动。

  星星之火可以燎原,百年前的五四运动作为新民主主义革命的开端,为中国带来了新思潮,为中国共产党的诞生奠定了基础。公司团委在4月30日集中收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话之后,为让当代青年进一步意识到五四精神在当今社会的重要意义,进一步激励广大青年为民族复兴不懈奋斗的信心与决心,公司团委精心策划,开展深入有效、内容新颖、贴近青年职工生产生活的宣传教育实践活动。

  此次主题团日活动从清晨伴着朝阳的青年突击队授旗仪式拉开活动序幕。当天上午,公司团委组织30余人召开了纪念五四青年职工座谈会,此次座谈着力从深化党史、国史和中国青年运动史教育,充分引导广大青年要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现企业提质升级发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗,广大团员青年结合自身实际分享成长经历,并对项目部及公司提出合理化建议。该项目部(35周岁以下)青年职工占项目总人数的半数以上,青年职工还以强化榜样带动和勤于实践劳动为宗旨开展了服务生产建设的志愿者服务活动,其实在平日里像这样一马当先,万马奔腾的火热景象,早已成为武汉东西湖区的一道亮丽风景线。下午,公司团委为突出仪式教育的感召作用,并依托武汉当地红色教育资源,组织该项目全体青年员工集中参观了辛亥革命武昌起义纪念馆,向广大青年员工大力弘扬爱国主义精神,感召他们要青春心向党,建功新时代。广大青年团员在辛亥革命武昌起义纪念馆内面向团旗庄严重温入团誓词。在丰富多彩的活动结束后,广大青年纷纷畅谈学习感想,互通心得体会,在他们一声声的激情与理想和一次次奋斗与奉献交织的言语中为此次纪念“五四”运动第100周年系列团日活动画上了圆满的句号。

  中国二冶集团承建的武汉东西湖区文化中心工程项目是当地政府投资兴建的大型综合公共文化设施工程,与2019年即将召开的世界军人运动会主会场遥相呼应,该项目建成后会成为武汉东西湖区高端地标性建筑群。中国二冶集团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以持续改革创新、奋力向高质量发展阶段迈进为工作主线,全面执行“法人管项目、标准化管理、持续性改进、相关方满意”20字方针,公司党委坚持以“围绕中心,服务大局,党建引领,形成合力”为目标,切实加强对工会、共青团组织的领导,关心,帮助和支持,鼓励他们发挥自身优势,自主创新地开展工作,特别是激发青年组织在企业改革发展中的生力军和突击队作用。

  中国青年自古就有敢为天下先的传统,“五四”精神所倡导的民主与科学就是一种创新精神,青年为时代注入了源源不断的蓬勃血液,也带来了最富有创新精神的推动力量。2019年,中国二冶集团着力推行“1258”工作战略,大力弘扬“诚·合”主流文化,不断优化人才引进政策,组建培养优秀项目团队,发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,充分彰显中国二冶践行成为国家基本建设主力军的央企责任与品牌实力。

     

     

     

     

     

     

    

     

     


网站地图