评论:让榜样的力量“花开遍地”-pg电子官方

|
评论:让榜样的力量“花开遍地”
来源:华东分公司   作者:范秀文   发布时间:2019年05月07日  

  “以史为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以知得失”。榜样是国家精神的血脉,是国家精神的底色,是无限的正能量,是推动企业走向辉煌的引领,是助推企业发展的动力,是筑梦新时代的强大支撑。在中国二冶迈向高质量发展新征程,实现百亿元新跨越的宏伟事业中,需要我们汲取榜样的力量,以榜样之精神为引领,激发公司上下勇于担当干事创业的蓬勃激情。

  劳动最美,奋斗幸福。在今年“五一”国际劳动节表彰大会上,中国二冶荣获多项殊荣:内蒙古工人先锋号、包头市劳动模范、包头工匠、百强班组……这些都是我们身边实实在在鲜活的榜样。榜样是奋发向上的精神,榜样是路标是旗帜,榜样的力量是无穷的,榜样是支撑新二冶崛起的奋进力量。

  企业如树,榜样似根,只有根系茂盛,大树才能茁壮成长。中国二冶在60多年激情澎湃的辉煌发展历程中,在60余载南征北战风雨兼程的砥砺奋进中,每一个时期都涌现出紧跟时代步伐的先进楷模,每个阶段都迸发出榜样的力量和光芒。正是因为有了一代又一代榜样的引领,才积淀了中国二冶昂扬向上奋发进取的精神血脉。在新的历史时期,在公司“诚实守信,合作共赢”的“诚﹒合”主流文化引领下,中国二冶发展的各个领域和各条战线榜样辈出,他们满怀理想和责任,他们忠于职守尽职尽责,他们甘于奉献勇于担当,他们拼搏奋进勇当排头兵,他们志存高开拓进取。在困难来临时,是他们最先撸起袖子加油干;在企业需要时,是他们最先赴汤蹈火勇做开路先锋。

  让榜样的力量“遍地开花”,就是要营造争先进位、创先争优的良好氛围。好的榜样就是企业最好的宣传。公司每年度隆重开展各类先进表彰活动,选树了一批楷模和表率,让先进典型披红戴花走向舞台中央,这是公司对榜样的高度认可和最高褒奖。这里有全面完成经营目标勇当翘楚的“排头兵”;有锐意进取经营有方治企有术的“领军者” ;有敢为人先跑市场拼订单的营销先锋;有远赴他乡冲锋陷阵的项目经理;有扎根一线默默奉献的基层员工﹍﹍榜样就在我们的身边,我们的身边处处奔涌着榜样的力量,升腾着榜样的光芒。

  让榜样的力量“遍地开花”,就是要学习和弘扬榜样的高尚品格和奋斗精神。有一种力量叫榜样,榜样的力量如同一双双隐形的翅膀,能够推动企业营造正气浩然的发展环境,能够引领企业对标先进革故鼎新砥砺前行。我们要讲好榜样故事,树立榜样精神,以榜样为镜,指引企业在改革发展的关键时期,明晰方向,寻找差距,升华境界。要学习榜样的大局意识和攻坚克难精神,把自己的主业工作干好,把自己的岗位工作干精,成为本行业和本领域的专家和领军人才,以实干和担当成就中国二冶发展的无限精彩。

  “俱往矣,数风流人物,还看今朝。”今天的中国二冶已步入发展的“快车道”,需要众志成城凝心聚力再攀高峰。让我们弘扬榜样精神,铭记榜样力量,让理想和责任的精神光芒照亮中国二冶迈向高质量发展的崭新征程,让榜样的力量“花开遍地”!


网站地图