中国二冶两名员工荣获包头市五一劳动奖章-pg电子官方

|
中国二冶两名员工荣获包头市五一劳动奖章
来源:人力资源部   作者:王金凤   发布时间:2019年05月23日  

  近日,从包头市建委培训中心获悉,中国二冶李国栋、补正均两名员工荣获“包头市五一劳动奖章”殊誉。

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,充分发挥工人阶级主力军作用,促进广大职工提高劳动技能和综合素质,2018年10月—11月,包头市总工会、包头市人力资源和社会保障局、包头市建筑业协会、包头市建筑培训中心工会联合举办了“当好主人翁、建功新时代”包头市建设行业职工职业技能大赛,这次比赛分理论考试和实际操作技能比赛两部分,其中,理论知识考试占30%,实际操作技能占70%。在实际操作比赛过程中,中国二冶参赛选手克服天气寒冷、比赛技术要求高、难度大、时间紧等困难进行激烈比拼,最终,参赛选手李国栋、补正均在比赛中脱颖而出,分别荣获此次塔吊司机比赛和架子工比赛第一名的好成绩。近日,包头市总工会授予李国栋、补正均两名员工“包头市五一劳动奖章”荣誉称号。该项荣誉的获得,提高了中国二冶的知名度。

  中国二冶将以此次职业技能比赛为契机,建立完善“职位”与“职级”人才成才双通道,注重给年轻人搭台子、压担子、铺路子,全面营造良好的人才发展势态,培育和引进一批公司紧缺专业的、能创造价值的、认同二冶文化的成熟人才,培养一批熟悉相关科学知识、能够创造性运用新技术、新设备、新工艺的高级技师,努力造就一批善于解决实践问题的能工巧匠和重要岗位技术工人,积极推动公司高技能人才队伍建设。

     


网站地图