公司举办干部人事档案专项培训-pg电子官方

|
公司举办干部人事档案专项培训
来源:人力资源部   作者:王金凤   发布时间:2019年05月27日  

  5月23日下午,公司在办公楼二楼报告厅举办干部人事档案专项培训,来自各二级公司人力资源系统人员及公司人力资源部全体人员近130人参加了培训。此次培训由公司人力资源部部长高盟主持。

  培训班上,高盟首先传达了中冶集党委组织(2019)3号《关于做好<干部人事档案工作条例>学习贯彻执行工作的通知》,分析了公司目前干部人事档案管理的现状,就如何贯彻落实好《干部人事工作条例》进行了讲解。《干部人事工作条例》共分七章46条,高盟为大家讲解了干部人事管理档案工作的内涵、遵循的原则、管理体制和职责及档案的日常管理工作,并对进一步做好干部人事档案工作提出要求。

  接着,包头市委组织部组织员秦秀华就如何做好干部人事档案管理工作从什么是干部人事档案、干部人事档案工作的主要内容、干部人事档案整理的步骤、干部人事档案专项审核要解决的主要问题及整理转递档案的要求进行了深入浅出的讲解。

  最后,市政分公司人力资源部档案管理员武树丽结合档案管理工作的实际情况,以及近期在整理干部档案发现的问题,对关于做好干部人事档案干部工作提出交流。

  通过培训,广大学员对贯彻落实好《干部人事档案工作条例》的重大意义有了进一步的了解和认识;对进一步增强公司干部人事档案管理者的责任心和使命感,进一步规范公司干部人事档案管理工作起着积极地推动作用。切实解决公司干部人事档案管理工作中存在的问题,让干部人事档案服务好党的组织工作;努力促进公司干部人事档案管理工作再上新台阶,为营造风清气正的选人用人氛围奠定了坚实的基础。

     


网站地图