公司召开2019年度法务工作会议暨二季度法务工作例会-pg电子官方

|
公司召开2019年度法务工作会议暨二季度法务工作例会
来源:法律事务部   作者:史祥   发布时间:2019年05月27日  

  为应对公司经营过程中出现的各项法律风险,更好的部署和安排公司二季度法务工作。5月21日下午,公司召开2019年度法务工作会议暨二季度法务工作例会,公司领导常志成、吴金玉及总部机关各部门负责人、各二级单位分管法务工作的全体人员参加了会议。会议由法律事务部部长张建军主持。

  会上,各分公司首先对2019年二季度以前发生的起诉、被诉、往年结转案件及重点法律诉讼案件,从案发原因、涉案项目、诉讼对策、案件进展等方面进行了详细汇报。法务部副部长张斌就各单位重大诉讼案件情况,以及往年未结的重点诉讼案件进行了梳理。法务部部长张建军就二季度公司涉诉状况提出安排和要求,并传达了中国五矿唐复平董事长及国资委法规局郭祥玉局长在中央法制工作会议上的讲话精神。

  吴金玉总会计师从加强法务工作的管理水平,提高公司管理人员法律意识;依法经营维护公司良好信誉,加强对公司账户及执行信息的管理与维护;加大清欠及追偿力度,加强法务队伍建设等方面对公司加强法务工作提出要求。

  最后,常志成副总经理根据二季度公司法律诉讼案件的具体情况,就提高季度法务管理工作例会效果,分析存量案件管理;强化律师合同管理,规范控制律师费用支出;加强诉讼后债权执行力度,加强企业法治管理工作;加强对重点案件的梳理、跟进和督办力度,提高业务学习能力;对诉讼标的详细说明,月度报表填报的准确性、时效性;加强对执行案件的管理,重大案件加强管控力度;对于产生诉讼风险的原因,专兼职法务人员的基础业务,提升要加强业务交流等十三个方面向各部门及二级单位提出下一步公司法务工作的建议及要求。

  本次法务会议各分公司汇报材料全面细致,汇报情况简洁明了,抓重点、强规划。为公司传达法务工作安排情况,处理后期法务工作做好了准备。

   


网站地图