常志成深入包头新都市区商务大厦项目开展“讲党课”学习交流活动-pg电子官方

|
常志成深入包头新都市区商务大厦项目开展“讲党课”学习交流活动
来源:城建分公司   作者:王峙杰   发布时间:2019年05月30日  

  5月28日下午,公司副总经理常志成深入城建分公司包头新都市区商务大厦项目,为项目部全体职工上了一堂生动精彩的党课。城建分公司在包领导、分公司党群工作部人员参加学习活动。

  常志成来到项目部,首先了解项目施工现场的安全文明施工、工程质量管理等方面情况,着重对项目经营管理工作提出建议与要求。随后,在项目部会议室进行“讲党课”学习活动。在“讲党课”学习会上,常志成主要通过两部分内容给大家进行思想政治教育引领。首先,宣讲了习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话内容,让大家更深刻了解五四运动的历史及重要意义。他指出,要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。青年要顺利成长成才,就像幼苗一样精心培育。既要理解青年所思所想,为他们驰骋思想打开浩瀚天空,也要积极教育引导青年,推动他们脚踏实地走上大有作为的广阔舞台。要积极鼓励青年到艰苦的一线吃苦磨练、增长才干,让青年在重要领域和重要岗位上攻坚克难、施展才华,积极为青年创造良好发展条件。他希望,城建分公司继续加强青年工作,让公司的每一位年轻人都有施展才华的舞台,为他们创造机会与机遇,让来到二冶的年轻人有尊严、有自信。随后,常志成带领大家学习了公司下发的《加强项目部党支部建设的指导意见》相关内容,并要求城建分公司党员有拼搏进取的精神动力,不断加强党性锻炼,充分发扬共产党员先锋模范作用,弘扬爱岗敬业、勇于担当的优良作风,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要求大家一定要“讲政治”,要明确项目部党支部的重要性。他指出,加强项目部党的建设,是坚持党的领导,建立中国特色现代国有企业制度的本质要求。坚持党的领导,充分发挥党组织政治核心作用,是党章赋予企业党组织的重要职责,也是我国国有企业的重大特色和独特优势。确立企业党组织在公司治理结构中的政治核心地位,是中国特色现代国有企业制度的鲜明特征和本质要求。在公司所属项目部设立党的组织,开展党的活动,充分发挥党组织政治核心作用,就是这一精神在基层、在项目的具体体现,必须牢牢把握,任何时候都不能动摇。新征程、新要求,项目部党支部要正确理解讲政治的含义和坚持讲政治的基本原则和方法,真正把讲政治落到实处,做到实处。

  常志成强调:大家要进一步提振想干事、能干事、干成事的精神、以昂扬斗志、务实的工作作风,艰苦奋斗、奋发有为的精神投身到企业转型提升的各项工作中去,不忘初心,牢记使命,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“一天也不耽误、一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,用实际行动和优良的业绩为圆满完成公司全年的目标任务做出每一名党员更大贡献!

  学习会后,常志成对该项目部党支部工作情况进行了解,并向参加学习的项目部人员了解工作生活等情况。

     


网站地图