中国二冶集团组织党员领导干部参加中国五矿党组专题警示教育(视频)大会-pg电子官方

|
中国二冶集团组织党员领导干部参加中国五矿党组专题警示教育(视频)大会
来源:党群工作部,纪检监察部   作者:任伟 王璟玮   发布时间:2019年06月04日  

  6月3日下午,中国五矿党组专题警示教育(视频)大会在五矿广场b1层报告厅举行。中国二冶集团在包领导白峰、任文军、高文华、李海、刘宝世、武轶彬、副三总师、总经理助理、总部机关中层副职(含中层助理)以上人员;各专业分公司经理、党委书记、纪委书记共计80余人参加了大会。会后,公司纪委书记任文军要求认真贯彻落实会议精神,结合案例对照检查各自工作,以案为鉴,以案促改,营造公司风清气正的良好氛围。

  警示教育会上,中国五矿集团公司党组成员、纪检监察组组长卢卫东首先对违反中央八项规定精神的6起案件和利用职务犯罪的2起典型案例进行了通报。结合案例,他要求一是要坚定理想信念,牢固树立纪律规矩意识;二是各级领导干部要以案为戒,汲取教训,深刻反思,警钟长鸣;三是各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神;四是持续保持反腐高压态势,加大案件查办力度;五是要突出“关键少数”,强化对一把手的管理和监督。

  中国五矿党组书记、董事长唐复平强调此次会议具有特殊意义,以案为鉴,以案促改,进一步强化警示教育,推动全面从严治党向纵深发展。

  中国五矿总经理、党组副书记国文清主持会议并要求迅速传达贯彻会议精神,要勇于担当,健全体制机制,要通过问责一个警醒一片。

  公司纪委书记任文军在分析了通报的6起违反中央八项规定精神案例和2起利用职务犯罪案例后指出,公车私用和违规宴请是6起违反中央八项规定精神案例的重点,这些都与我们工作和生活息息相关,大家要引以为鉴,对照检查,特别是传统节日端午节即将来临,各级领导干部要高度警觉严格树立规矩意识和纪律意识,坚持以身作则、以上率下,切实将“两个责任”落到实处,不能有丝毫放松。


网站地图