公司党群工作部深入新疆分公司开展安全教育、党风廉政教育并对其他工作进行部署-pg电子官方

|
公司党群工作部深入新疆分公司开展安全教育、党风廉政教育并对其他工作进行部署
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2019年06月04日  

  6月3日,公司党群工作部在新疆分公司组织召开座谈交流会,结合近期安全生产月活动及形势任务教育工作安排,开展安全教育、廉政教育,并开展了讲党课活动,同时对新闻宣传工作进行了安排部署。

  党群工作部副部长王志义首先对公司按照中冶集团要求开展的“扶贫扶智”主题宣传活动进行了总结,分析了公司当前宣传工作形势并对分公司新闻宣传工作进行指导。他指出,目前,公司党群工作部积极转变工作作风,广泛深入分公司及一线项目,报道各公司在项目管理、科技创新、团队建设等方面的亮点,公司新闻宣传工作整体呈现出向上的良好态势,连续两年获评中冶集团宣传工作先进单位。希望新疆分公司加强对基层通讯员的培养,给予更多的关心和支持,加大与地方媒体的交流对接,共同把公司的新闻宣传工作推向新的高度。

  与会人员共同观看了安全教育片《防线》。党群工作部部长王延祥按照朱广侠董事长的要求,结合安全生产月活动,对分公司安全生产工作提出了六点要求。一是进一步认清形势,增强做好安全工作的紧追感和责任感。二要精心组织、周密安排,扎实有效开展“安全生产月”活动。三要加强领导、落实责任,确保“安全生产月”活动取得实效。四要紧盯重点,狠抓落实,构建安全管理长效机制。五是加强宣传,坚持“团结稳定鼓劲正面宣传为主”方针,强化舆论宣传引导,形成良好的安全氛围。六要深刻认识到安全工作任重而道远,安全是一切工作的前提和基础,强化“底线”思维、“红线”意识和“首位”要求,时刻紧绷安全生产这根弦。

  在共同观看了廉政教育警示片《欲望的代价》之后,王延祥部长以《坚持党对国有企业领导不动摇,开创国有企业党建工作新局面》为题,从为什么提出加强党对国有企业的领导毫不动摇、加强和改善党对国有企业的领导、国企党建要推动全面从严治党在国企真正落地三个方面为与会人员上了一堂生动的党课。要求分公司坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥党内监督作用,营造风清气正的政治生态,促进分公司稳步健康发展。党员领导干部要严守党的纪律,坚定理想信念,修身养性,锤炼意志,在工程承包、物资采购、分包商管理等关键环节严把廉洁关,在思想上筑牢底线,行动上守好防线。

  新疆分公司经理张艳辉表示,新疆分公司目前正处于上升的发展态势中,我们十分珍惜当前良好的发展形势。对于安全生产月活动,我们进行了全面的安排部署,全力确保安全稳定的发展环境,力争用更多的精品工程,树立中冶新疆分公司品牌形象。相信在集团的大力支持和帮助指导下,新疆分公司一定会发展的越来越好,为集团高质量发展做出更多的贡献。

     

    


网站地图