刘宝世一行到中冶天工中蒙博览会永久性国际会展中心建设项目考察交流-pg电子官方

|
刘宝世一行到中冶天工中蒙博览会永久性国际会展中心建设项目考察交流
来源:内蒙古分公司   作者:杨玉柱   发布时间:2019年06月18日  

  6月16日,公司副总经理刘宝世一行到中冶天工承建的中蒙博览会永久性国际会展中心建设项目考察交流。公司项目监管部、经营预算部、采购管理中心负责人,以及钢构分公司、建安分公司、内蒙古分公司相关人员参加了交流。

  中蒙博览会永久性国际会展中心位于呼和塔拉草原东南侧、恼包村旧址,占地面积76.1万㎡,总建筑面积19.8万㎡,由展览中心和会议中心组成,属于大型公共设施。主体采用钢框架结构,屋面系统采用空间倒三角管桁架结构,建筑高度27m,中心苏力德塔高54m,桁架最大净跨度82.4m,主体钢结构总量约3.6余万吨。该项目建成后将集多功能会展中心、多功能会议中心、国际酒店、配套服务用房为一体,可满足国内外各类大型综合、专业类展会、电视节目演播、新闻发布等活动。

    

  考察中,中冶天工渤海分公司及项目部相关领导介绍了项目概况、施工组织管理、成本管理、技术质量管理、党团建设、品牌影响力等情况。他们强调,该项目通过开展钢结构安装专题劳动竞赛,实现了单日吊装3655吨的纪录,3.6余万吨钢结构主体工程仅用90天时间优质高效地完成,刷新了天工“新纪录”。

  刘宝世表示,中蒙博览会永久性国际会展中心项目体量较大,建设过程中涉及钢结构结构形式复杂,重大危险源较多,且有超长净跨。中冶天工施工过程中展示出的强大的综合实力、高素质的管理团队值得学习。该类型项目建设能够充分体现中冶集团的综合实力,是市场营销、项目建设突破的重点。

  “兄弟同心,齐力断金”。中国二冶与中冶天工参加考察交流人员共同回顾了两家兄弟单位同心协力,密切配合的友好历史。衷心希望双方能够继续按照“友好合作、优势互补、互利互惠”的合作原则,进一步加强沟通交流,在中冶mcc的旗帜下,共同谱写冶建子企业合作共赢的新篇章。

  考察结束后,刘宝世一行听取了内蒙古分公司、三环项目部工作汇报并提出具体工作要求。

   


网站地图