中国二冶四项工程获评2018年度内蒙古自治区“草原杯”工程质量奖和优质样板工程奖-pg电子官方

|
中国二冶四项工程获评2018年度内蒙古自治区“草原杯”工程质量奖和优质样板工程奖
来源:城建分公司,内蒙古分公司,建筑分公司   作者:王峙杰 付建刚 王在平   发布时间:2019年06月28日  

  6月26日,内蒙古自治区住房和城乡建设厅2018年度内蒙古自治区“草原杯”工程质量奖和优质样板工程奖项目名单揭晓,中国二冶承建的内蒙古希捷环保科技有限责任公司年产50000立方米稀土基scr烟气脱硝催化剂生产厂房工程、呼和浩特市西二环南延伸段快速化改造工程(二标段)荣获2018年度内蒙古自治区“草原杯”工程质量奖;呼和浩特市通道北路北出口立交桥工程、包头中冶校园南路小区三期9#楼工程荣获2018年度内蒙古自治区优质样板工程奖。

  “草原杯”是内蒙古自治区建筑工程质量的最高奖。主要针对内蒙古自治区所有建筑业企业会员单位施工承建的境内外所有工程项目进行评选,是取得国家建筑工程“鲁班奖”的必要条件。

  内蒙古希捷环保年产50000立方米稀土基scr烟气脱硝催化剂生产线主厂房工程位于包头市稀土高新区稀土产业园区内,建筑面积28693平方米,厂房高度12米,最大跨度30米,轻钢结构厂房。工程建成后将为包头市加快优势资源应用开辟新的路径,对促进包头稀土产业结构调整,增强产业发展优势,打造地区经济发展产生重要的影响。

   

  呼和浩特市西二环南延伸段快速化改造工程,北起西南二环立交,南至呼准高速收费站,道路全长约8.115km,规划为城市快速路,道路红线宽度70m,两侧绿化带宽度各35m,主路机动车双向6车道,辅路机动车双向4车道(含公交车道),主线设计车速80km/h,辅路计算行车速度为40km/h。在工程建设中,中国二冶强化工程质量管理执行力,通过夯实质量制度建设根基,提升质量管理规范、标准,加大质量工作奖惩力度,切实提高工程实体质量,打造精品工程。

   

  呼和浩特市通道北路北出口立交桥新建工程,位于呼和浩特市北二环路与通道北路路口,二环北路规划等级为城市快速路,东西向,规划红线宽度70m,该工程北二环西起k0+140,东至k1+420,工程范围内线路长1280m;通道北路为城市主干道,南北向道路,规划红线宽度为50m,北起k0+100,南至成吉思汗交叉口k1+304.322,工程范围内线路长1204.322m;其中呼武公路为城市主干道,南北向道路,南起k0 000,北至k0 620,工程范围内线路长620m。

   

  校园南路小区三期9#楼为地下2层、地上23层、剪力墙结构,建筑面积15005.62m2,高度70.7m。2016年5月20日开工建设,2017年11月15日竣工。该工程采用了外墙保温、高性能铝合金保温窗等建筑节能措施,改善了住宅结构的热性能,提高了住宅楼的保温隔热效果。由于该工程功能合理、设施完善、户型组织灵活、空间布局合理,受到了社会各界的一致好评。

   

  中国二冶在提升工程质量进程中,积极培育和大力倡导工匠精神,全面夯实工程质量基础管理,坚持走以质取胜的发展道路,不断加快推进项目集中管控平台建设,扎实推进创优创奖工作。以责任和担当,牢固树立精品意识,努力打造精品工程,充分发挥“精品工程”的典型示范和标杆引领作用,赢得了市场的青睐,客户的信赖和社会的认可。


网站地图