《学习强国》发布中国二冶革命老党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课活动-pg电子官方

|
《学习强国》发布中国二冶革命老党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课活动
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2019年07月02日  

  7月1日,中宣部主管的《学习强国》学习平台以《中国二冶:让革命传统薪火相传》为题,发布了中国二冶邀请老党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课活动,受到全体干部职工的点赞转发,引起强烈反响,为公司发展凝聚了强大的精神力量。

  为教育引导让广大党员和干部职工进一步感受老一辈革命家的奉献精神,传承红色基因,承继历史重任,6月25日,中国二冶特邀92岁高龄的革命老党员张德明为广大党员和干部职工进行革命传统教育。老人结合自身的平凡工作经历,勉励大家要“不忘初心、牢记使命”,用实际行动诠释对党的热爱、对国家的热爱、对企业的热爱。老人为了党和国家的事业抛头颅洒热血,以无比忠诚、不畏艰难、不怕牺牲的革命精神战胜了一个又一个艰难险阻,树起了一面又一面胜利的旗帜。离开战场,老人不忘初心、牢记历史使命、锤炼坚强党性,又以无私奉献的精神投入党的另一份事业中,用实际行动诠释了责任与奉献的高贵品格。

  张德明老人是中国二冶原筑炉公司离休干部,生于1928年,1947年参军,曾在东北第四野战军独立炮兵团担任班长、排长和副连长,先后参加了梅河口、四平、辽沈等战役,东北解放后,随部队南下山海关、过黄河,收复了长沙、九江、广州、电白等地。1950年10月,投入抗美援朝战争,参加了5次大型战役,1953年负伤回国休养。1955年分配到本溪市钢铁公司,1956年9月加入了中国共产党,1965年来到包头支援边疆建设,1988年光荣离休。在参加战争的6年期间,老人转战南北,立过大功一次,被国家授予了解放东北、解放华中南、抗美援朝纪念勋章。

  老人的事迹让大家感到无比的敬佩,大家更加坚定了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的信念,增强了使命感和责任感,纷纷表示要继承和发扬党的优良传统,不忘初心,勇挑重担,兢兢业业,无私奉献,为党的事业贡献更多的智慧和力量。

  6月25日以来,活动被人民网、中新网、光明网、正北方网、内蒙古新闻网等媒体广泛转发,受到各界关注,为该公司开展建党98周年系列活动营造了良好氛围。

   


网站地图