公司召开对部分单位组织结构及项目隶属关系调整动员大会-pg电子官方

|
公司召开对部分单位组织结构及项目隶属关系调整动员大会
来源:   作者:文/于超群 图/于海龙   发布时间:2019年07月21日  

  为加快推进公司深化改革创新,不断优化顶层设计,提高资源配置效率,7月21日上午,公司召开动员大会,对部分单位组织结构及项目隶属关系进行调整。

  会上,企业策划与管理部部长张继勇宣读了《关于对公司所属部分单位组织结构及项目隶属关系进行调整的决定》。人力资源部部长高盟宣读了有关人员的任免职文件。

  公司纪委书记任文军对做好此次调整提出五点纪律要求。一是政治纪律。各级领导干部要服从组织安排,服从大局。二是组织纪律。调整后的各级领导干部特别是一把手领导,要尽快到任,上岗工作。三是廉洁纪律。公司将设立举报电话,对调整过程中的资产、资金等工作接受全体员工监督。四是工作纪律。交接的各单位要按照时限要求,实事求是做好各项移交工作。五是群众纪律。各级领导特别是党委书记要做好职工的思想工作,确保调整过程平稳过渡。公司纪委将对调整过程进行巡查,对违反纪律的人员将进行严肃追责。

  高文华总经理在讲话中指出,此次调整是公司贯彻落实年初职代会“专业公司区域化,区域公司实体化”要求,深化内部改革,加快资源整合,构建加快企业发展新格局的重要举措,也是积极响应中冶集团对各子企业加快推进南方布局、特别是总部在北方的企业的工作要求。针对本次调整,高文华提出四点要求。第一,各区域分公司主管领导要高度重视调整工作,特别是在建项目的调整,要确保项目履约不受影响,工程管理保证接续。第二,企业策划与管理部要指派专人负责节点考核,负责各类移交清单。计财部、投融资部、项目监管部、办公室要按照工作小组分工设专人组织移交,配合好项目的交接。第三,涉及移交的二级单位和部门,要逐一安排业务负责人进行专项工作,确保在建项目正常履约不耽误、资产盘点不遗漏、实物移交不流失、业务流程不间断。第四,各单位和相关负责人员要严格遵守各项纪律要求。

  朱广侠董事长强调了此次调整的背景、意义和目的,重申了中冶集团关于子企业加快南方市场布局的工作要求,解读了中冶文件关于“驻地为内蒙古、东北地区的企业,要积极作为,探索在国内热点经济区域设立分子公司,严格按照国董事长‘到有鱼的地方撒网,到有草的地方放羊’,加快资源的倾斜力度,在热点地区注册实体公司,推进分子公司属地化建设,寻找新的经济增长点”的部分内容,并对做好调整工作提出了两点要求。一是管理干部要有情怀。涉及到调整的各级管理干部要站在二冶长远发展的角度,以企业利益为重,以企业发展为重,正视调整工作。二冶正在逐步走向上升阶段,内蒙本土市场已经不能满足发展需要,二冶发展需要有更多的订单支撑,二冶人需要受到更多的社会认可。二是要高度认识调整的重要性。此次调整是为了满足公司长远发展的需要,是为了更好地理顺工作关系,理顺经营模式。各区域公司一定要提高认识,快速融入当地市场,深耕市场,促进二冶品牌落地生根,充分利用央企的良好平台,用实实在在在的业绩讲好二冶故事。

  针对下一步具体工作,朱广侠要求各单位和部门要做到无缝对接,密切配合,全力推进;新调整单位的各项经营指标调整后要尽快下发;调整的实体区域公司要加快与当地先进企业的对接交流和学习,切实肩负起公司发展的责任和使命,解放思想,转变观念,提高站位,拓宽眼界,为公司高质量发展努力奋斗。

                                                                                                                                                                                                                                                                           


网站地图