公司召开2019年上半年经济活动分析和市场营销工作会-pg电子官方

|
公司召开2019年上半年经济活动分析和市场营销工作会
来源:   作者:张静娟   发布时间:2019年07月24日  

  7月22日下午,公司召开2019年上半年经济活动分析会和市场营销工作会,总结公司上半年生产经营发展、市场营销迭创新高成绩,分析目前存在的问题,对症下药解决问题,促进公司在高质量发展“快进”过程中跑出 “新速度”。公司党委书记、董事长朱广侠和总经理、党委副书记高文华在会上作重要讲话。

  经济活动分析会上,公司计划财务部负责人刘国君从发展能力、盈利能力、偿债及营运能力等六方面对公司整体经营现状进行了分析和通报。公司经营预算部负责人杨军通报了在建项目经营完成情况、预算完成及未完合同额等情况,部署了下半年重点工作。

  公司总会计师吴金玉对新签合同额、营业收入、利润总额等主要指标的增长情况进行了梳理,针对主管工作提出工作要求。副总经理常志成针对重点项目经营管理和风险预防控制做出具体安排。

  在随后召开的市场营销工作会上,总经理助理张建强通报了2019年上半年市场营销完成情况,对下半年市场营销重点工作进行了安排。

  甘肃分公司、四川分公司和钢构分公司三家单位结合各自上半年市场营销“亮点”作了经验交流发言。

  高文华在讲话中强调,各单位要严肃对待指标问题,指标不理想的分公司,要扩大朋友圈,增大信息量,让相关方满意,同时要对标先进单位,通过学习交流查找自身市场营销中存在的差距,解决指标落后状况。通过本土在建项目的良好履约,赢得口碑,打通本土市场渠道。在冶金项目上树立冶金品牌形象,打造冶金建设国家队。

  高文华同时指出,各分公司、项目部目前存在对“法人管项目”理解不到位的现象,公司相关部门和二级单位主管部门要及时制定措施,重新梳理目标责任状,表彰奖励项目经营好且交纳风险抵押金的项目;加大两金压降力度,强化各部门管理、指导、服务、监督职能作用,经营、采购、项目监管联动,向职能管理要效益。

  朱广侠在讲话中强调,业绩就是尊严,没有业绩就没有尊严。通过经济活动分析,可以看到公司目前仍存在基础管理薄弱现象,各单位要增强管理意识,认识到招标最大的目的是降低成本,坚决执行工程分包先招标后进场政策。他强调,公司对亏损单位“零容忍”,对亏损项目要进行审计,找出亏损点,采取补救措施“止损”。他要求,项目部必须严格执行公司交纳风险抵押金政策,在规定期限内完成风险抵押金上缴工作。对占用公司资金的各二级单位,要树立“还款”意识。经济活动分析是企业经营管理的重要内容,各二级单位、项目要按期开展,通过经济活动分析,及时发现问题,解决问题。

  在市场营销中,朱广侠强调“冶金”看家本领不能丢,将集全公司力量共同开拓冶金市场。在此基础上,朱广侠对各专业分公司、区域分公司和平台公司的市场营销工作逐一进行了分析,为他们指明了努力方向。市场永无止境,下半年,公司将对指标调整、分解,落实到人,形成领导班子人人身上有指标、全力拓市场的局面。

  会议以视频形式召开。公司领导、副三总师、总经理助理及总部机关各部室中层副职及以上干部、相关部室全体成员和各专业分公司领导班子成员、相关部室负责人、区域分公司经理等在公司主会场参加会议。各区域分公司、项目部班子成员和区域分公司、项目部各部室负责人在分会场参会。


网站地图