公司召开2019年上半年工程例会和二季度安委会-pg电子官方

|
公司召开2019年上半年工程例会和二季度安委会
来源:党群工作部   作者:于海龙   发布时间:2019年07月25日  

  7月23日上午,公司召开2019年上半年工程例会和二季度安委会,对上半年工程履约、安全、环保工作进行总结,对下半年工作进行具体安排。

  公司党委书记、董事长朱广侠强调:一是项目监管部和人力资源部要围绕“效率创造价值”为核心,开展一次项目经理部的定员定编专项检查。二是加大项目履约,启动红、黄牌机制,要让项目经理部敬畏公司的管控制度。三是要时刻秉持“法人管项目、标准化管理、持续性改进、相关方满意”二十字方针,做到选好项目班子、选准分包资源,让业主满意。四是要盘活自有机械设备。五是要做好防暑降温工作,两级机关有关部门要做到多慰问一线职工,做好现场后勤保障。六是保持安全生产的良好形势,各项目部要认真开好周一的安全例会,具备条件的项目部可以设置户外电子显示屏,播放安全视频,曝光违章事故、案例,真正做到人人敬畏安全,人人重视安全。

  公司总经理高文华在讲话中提出五点要求。第一,要高度重视业主来电来访情况,做好安全文明施工,确保项目履约。第二,做好“四库一平台”资料的录入工作,为公司投标管理打下坚实的基础。第三,机关各职能部门要切实发挥作用,认真带头做好总结工作,对提出的问题制定好针对性解决办法。第四,要将安全工作落到实处,做到安全教育、自查自纠工作常态化。第五,要高度关注中央生态环境保护督察组工作动态。

  公司副总经理刘宝世以“夯实基础管理 保障工程履约 提升精细管理 推进高质量发展”为主题,要求全公司认真贯彻中冶集团“夯实管控平台、优化管理模式、推进智慧建造、提升精细管理”工作主基调的部署,进一步推进公司项目管控20字方针具体管理内容的落脚点。刘宝世对公司上半年工程管理、安全、环保等工作进行了简要总结,同时对2019年下半年重点工作进行了部署。

  在工程例会上,项目监管部部长郭瑞华以《夯实基础管理、确保项目履约、持续发力、在项目管控平台建设的五个方面取得实质性进展》为题进行了发言。在安委会上,公司安全环保部部长王文艺以《提高政治站位,从严基础管理,强化责任考核,确保安全生产、节能环保工作平稳运行》为题进行了发言,并对上半年检查情况进行了通报。

  公司领导、副三总师、总经理助理及总部机关各部室中层副职及以上干部、相关部室全体成员和各专业分公司领导班子成员、相关部室负责人、区域分公司经理等在公司主会场参加会议。各区域分公司、项目部班子成员和区域分公司、项目部各部室负责人在分会场参会。


网站地图