中国二冶召开2019年中工作会-pg电子官方

|
中国二冶召开2019年中工作会
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2019年07月23日  

  7月22日上午,中国二冶召开2019年中工作会,全面总结上半年发展情况,客观分析当前存在问题,详细部署下半年工作任务。

  党委书记、董事长朱广侠做了题为《加快改革创新 聚焦效益提升 全面激发发展活力和动能 加速推进公司高质量发展》的主旨讲话。讲话首先从新签合同额、营业收入、利润三大指标的显著提升;带息负债降低幅度可观,下降趋势明显;职工获得感和满意度不断提高;人力资源结构优化等方面回顾了公司近三年来的发展变化。其次,对今年上半年工作从经营指标总体情况;发展速度、发展规模、发展质量情况进行了简要点评。客观剖析了公司与先进兄弟单位存在的差距以及自身存在的问题和困难。朱广侠在第三部分强调,效益是企业的生命,创造效益是企业发展的终极目标,也是一切工作部署安排的根本出发点和落脚点。针对如何做好下半年工作,朱广侠提出明确要求,即向八个方面要效益:一是向深化改革要效益;二是向调整优化组织结构要效益;三向高质量的市场订单要效益;四是向风险管控效益;五是向优化人力资源结构要效益;六是向科技创新要效益;七是向打造优秀的pg电子平台网站的文化要效益;八是向深化作风转变要效益。讲话第四部分对扎实开展党建工作和推进“不忘初心、牢记使命”主题教育做出安排。朱广侠强调,要找准主题教育与企业中心工作的最佳结合点,促进主题教育与企业中心工作同频共振、深度融合,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿在活动全过程,要坚持问题导向,取得实效。要从三个方面开展好具体工作:一是要加强组织领导;二是广泛宣传,营造氛围;三是将学习活动向基层一线纵深推进;四是结合实际,查摆问题,务求成效。

  朱广侠勉励并号召大家:2019年,中国二冶已经站在追求质量发展的新起点、新机遇、新征程,全体二冶人要甩开膀子大干,迈开步子快干,俯下身子实干,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,努力拼搏,实干有为,续写二冶跨越发展的新奇迹!

  总经理、党委副书记高文华做《补齐发展短板 着力提质增效》工作报告。报告从主要指标刷新记录,企业加快发展迈向新高度;发展战略逐步落地,深化改革进入新阶段;各大业务系统持续发力补短板,夯实发展基础,增强发展动能;加强干部队伍建设,人力资源结构优化取得新成效;全面落实党建工作责任制,为企业健康稳定运行提供新保障五个方面对上半年工作进行回顾。同时,客观地分析了公司发展存在的问题和短板,对下半年工作从五个方面进行了全面部署。第一,明确指标任务,全力确保实现。第二,以更大的力度深化内部改革,加快资源整合,构建企业加快发展新格局。第三,各业务系统齐头并进,相互借力,推动业务再上新水平。第四,突出“人才强企”理念,优化人力资源结构,激发核心骨干新活力。第五,全面加强党的建设,落实管党治党责任,为公司持续健康稳步发展提供坚强政治保障。

  会上,市政分公司、路桥分公司、城建分公司等部分二级公司进行了表态发言。副总经理李海宣读了《关于对甘肃分公司等十八家二级公司进行嘉奖的决定》。公司领导为获奖单位颁奖。

  党委副书记白峰主持会议,并对贯彻落实好会议精神提出四点要求。一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实新的发展理念,不断增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。二是切实把“补齐发展短板、着力提质增效”的会议主题落实到经营管理的实践中,及时将会议精神传达到一线职工,认真谋划本单位下半年重点工作。三是贯彻落实新时期党的组织路线,着力建设忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍。四是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,营造公司风清气正、绿水青山的政治生态。全面落实中央关于深化中管企业纪检监察体制改革的有关要求,突出监督服务性和权威性,加强纪检监察力量,推动治理体系和治理能力的现代化。


网站地图