包头市总工会到中国二冶集团开展“不忘初心、牢记使命”服务职工送清凉活动-pg电子官方

|
包头市总工会到中国二冶集团开展“不忘初心、牢记使命”服务职工送清凉活动
来源:市政分公司   作者:王俊伟   发布时间:2019年08月08日  

  高温酷暑来袭,气温居高不下,给施工一线职工的生产生活带来了很大不便,目前正值大暑节气,是一年中最热的时候。为贯彻落实包头总工会关于做好夏季职工防暑降温工作的要求,进一步加强夏季职工防暑降温保障工作,更好地为一线职工服务,确保高温期间建设工程的安全生产以及一线作业人员的身体健康。8月6日下午,市总工会来到中国二冶集团组织开展了“不忘初心、牢记使命”服务职工送清凉活动,为一线职工送来清凉。公司工会副主席、党群工作部部长王延祥,市政分公司纪委书记王万银以及公司两级工会相关人员陪同慰问。

  包头市总工会副调研员王新文,基层部部长李刚,带领工会慰问组一行,来到市政分公司承建的包头市廉政教育基地项目施工现场,慰问了在高温天气仍奋战在重点项目建设一线的职工,并送上了矿泉水、消暑饮品、绿豆、白糖等慰问品。为项目部职工带来了丝丝清凉,滴滴关怀。

  王新文在现场认真听取了项目负责人关于项目进展的介绍,在鼓励大家努力工作的同时不忘叮嘱要劳逸结合,注意身体健康,保障重点项目建设顺利进行。并要求公司各级工会组织要高度重视防暑降温和劳动保护工作的重要性,合理安排一线职工工作和休息时间,及时制定具体工作方案,落实高温天气作业安全防范措施,有效预防高温中暑和各类事故的发生,切实维护职工安全健康权益,努力营造关注职工安全健康的良好氛围。

  王延祥对包头市总工会的慰问表示感谢,并表示中国二冶集团作为驻包大型央企,将继续发扬艰苦奋斗,勇于担当的精神,充分发挥央企责任,贡献央企力量。以“一天也不耽误、一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,为推动包头市经济发展做出更大贡献。他强调项目管理人员,要本着以人为本的思想,把加强工程施工现场防暑降温工作作为保障一线作业职工生命健康的重要工作进一步落实到位。完善高温期间施工现场安全生产管理责任制,加强对重点部位和重点环节安全生产的监督检查,防止因高温天气引发职工中暑及各类安全生产事故。

  随后,包头总工会慰问组在项目部与职工代表进行了座谈,大家畅所欲言,现场气氛活跃。王新文指出,市总工会在今后的工作开展中要以不懈创新的工作方法,把不断满足职工美好生活需要作为工作的奋斗目标,在强化工会自身建设中凝聚力量。要更加贴近职工,进一步为职工办好事办实事。


网站地图