包头军分区司令员郭春杰到中国二冶调研指导工作-pg电子官方

|
包头军分区司令员郭春杰到中国二冶调研指导工作
来源:党群工作部   作者:于海龙   发布时间:2019年08月23日  

  8月22日,包头军分区司令员郭春杰一行,到中国二冶对民兵武装工作和年度编兵整组任务完成情况进行调研。公司副董事长、党委副书记、工会主席白峰及党群工作部部长王延祥、办公室主任韩国强和武装保卫相关人员参加调研活动。

  郭春杰一行首先查看了中国二冶民兵活动室和武装工作人员办公室的装备配备情况,并参观了公司荣誉展厅。白峰对郭春杰一行到中国二冶调研指导工作表示热烈欢迎,并对公司的发展历程、区域布局、资质升级、组织结构及近年来发展经营情况进行了简要介绍。他表示,中国五矿和中冶集团强强联合战略重组后,中国二冶集团成为新中国五矿的一类核心骨干子企业,综合实力显著增强,社会影响力稳步提升,公司连续多年获得全国优秀施工企业、国家高新技术企业、工程建设企业信用“aaa级”等荣誉称号。他强调,公司党委十分重视民兵工作的开展落实,对武装部的工作始终保持加强指导、认真落实的态度,但距离包头市军分区的工作要求还有一定差距,希望借此机会加强沟通,增进军分区对中国二冶的了解,对二冶给予更多的指导,进一步加强军民融合,中国二冶集团将充分发挥央企社会责任,更好的为包头市地方建设和军民融合工作做出应有的贡献。

  郭春杰对白峰书记的热情接待表示感谢。他讲到,中国二冶集团近年来发生了翻天覆地的变化,取得了很大的成就。此次来到中国二冶集团,从企业荣誉展厅的科技感到会务接待的每一处细节,使我们耳目一新,真正感受到了一个大型央企高标准、重细节的工作作风,同时对中国二冶集团各区域分公司在当地做出的积极贡献和作用发挥给予认可。考虑到中国二冶集团大部分人员力量分散在全国各地的工作性质,希望在接下来的工作中结合自身实际,继续探索、深入调查,将民兵保障编制计划进一步细化。希望双方继续加强联络和学习交流,将习近平总书记军民融合深度发展的重大实践做实做强,做到实处。

  双方共同观看了中国二冶集团宣传片和武装保卫专题宣传片。公司党群工作部部长、武装保卫部负责人王延祥对公司近年来武装保卫工作和今年民兵整组工作、军事训练安排以及国防教育开展情况进行了详细汇报。

  郭春杰一行还到中国二冶钢结构分公司装备制造基地进行了实地参观。

  包头军分区政治工作处主任刘国永、战备建设处参谋闫永、动员处参谋刘强参加调研。


网站地图