朱广侠陪同中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶副总裁王石磊拜会陕西省交通投资集团党委书记、董事长郭利平-pg电子官方

|
朱广侠陪同中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶副总裁王石磊拜会陕西省交通投资集团党委书记、董事长郭利平
来源:陕西分公司   作者:高天昊   发布时间:2019年08月23日  

  8月21日,中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶副总裁王石磊赴西安拜会陕西省交通投资集团党委书记、董事长郭利平。双方就高速公路ppp项目、铁路建设等操作模式和项目管理等方面进行了深入交流。公司党委书记、董事长朱广侠陪同拜会。

  王石磊对郭利平的热情接待表示感谢,简要介绍了中冶集团与陕西省和西安市交流合作情况,以及中冶集团在西安的战略布局情况。王石磊表示,中冶集团与中国五矿战略重组以来,各项指标屡创新高,产业布局更加合理,是拥有金融全牌照的央企之一。近年来,中冶集团转型升级,凭借在钢铁冶金领域积累的技术、人才优势,积极拓展国内基础设施建设的市场,在贵州、云南、甘肃等地承建了一大批高速公路,为当地的基础设施建设做出了积极贡献。王石磊强调,

  陕西历史底蕴厚重,发展前景广阔,尤其是古都西安是一座充满魅力与活力的城市。中冶集团高度重视陕西省的经济发展和基础设施建设,各分子公司在陕西承建的工程业务涵盖了施工总承包、房地产开发、设备制造等范围,承建的西安市地下综合管廊项目、西安市曹家巷棚户区改造(兴庆御苑)项目、西安市乐华住宅保障区二期一标段项目、陕西省韩城市工人文化宫施工总承包(epc)项目等工程项目均受到了当地政府的好评,较好地树立了中冶集团品牌形象,为陕西经济社会发展做出了积极贡献。未来,中冶集团将持续关注陕西省市场,加大在陕西省的投资建设力度,希望能与陕西交投集团进一步加强沟通对接,在基础设施建设等领域展开多方位的务实合作,共同助力陕西又好又快发展。

  郭利平对王石磊一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了陕西交投的基本情况。他指出,陕西交投集团是为创新陕西省交通投融资体制、加快构建综合交通运输体系,由省政府出资设立的国有独资有限责任公司,业务涉及交通运输基础设施及相关产业的投资和经营,资产管理、旅游产业投资和开发、公路服务区建设、房地产开发等方面。郭利平重点介绍了陕西省高速公路建设管理情况、高速公路ppp项目运作模式、地市政府实施ppp项目以及高速铁路和城际铁路开工建设情况,并真诚欢迎中冶集团参与陕西省交通建设,为陕西省经济社会发展贡献央企之责。

  会上,陕西交投集团招标办主任张宏江介绍了陕西省高速公路ppp项目及铁路建设情况,中冶集团国内市场开发部部长杨奎介绍了中冶集团在交通方面的工程业绩。

  陕西交投集团总会计师雷增弟、招标办、资产经营部、法务审计部、项目部管理部相关负责人;中冶集团国内市场开发部部长杨奎、投资管理部处长孙强;中国二冶陕西分公司经理李春杰等相关人员陪同会见。


网站地图