中国二冶集团参加第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周-pg电子官方

|
中国二冶集团参加第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周
来源:   作者:赵晨阳   发布时间:2019年09月04日  

  8月31日,第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周包头主会场在包头市会展中心落下帷幕,顺利结束了为期两天的展览。

  本届活动周以“汇智亮丽北疆 引领绿色发展”为主题,坚持“开放、务实、节俭”的原则,围绕打造“一心多点”人才工作格局,依托呼包鄂人才管理改革试验区平台,以三地联动、一主两分的形式开展系列活动。主会场设在包头市,呼和浩特市、鄂尔多斯市两地设分会场,期间将开展“鸿雁计划”柔性引才、招聘、人才与发展主题论坛、项目对接交流、创新创业大赛和成果展示等6类24项活动。

  本届人才周在总结往届活动经验基础上,注重突出“五个特色”,即:突出活动主题,助推重点工作,打造开放格局,力求精简务实,扩大活动影响。

  中国二冶集团入驻本次活动周,以大口径长距离水平定向钻穿越黄河施工技术研究为展示项目,以展板展示、宣传册发放及视频介绍等方式全方位的展示了中国二冶集团在科技创新领域的力度与高度。《大口径长距离水平定向钻穿越黄河施工技术研究》以公司承建的东营港-万通石化燃料油、成品油输油管道工程中管道穿越黄河段施工为依托,课题研究的黄河段穿越工程两岸入土点与出土点的水平距离2640m,实际穿越管道长度达3116m,多管平行穿越,最大穿越深度27.5m,最大管径φ711,带保温层管道外径达φ803,创国内最大管径、最长单向穿越黄河的记录,也是带保温层管道的首例穿黄工程。本次穿越技术团队创新了多项施工工艺和技术,为穿越成功实施提供了有力技术支撑,一次性顺利完成主管线回拖,降低工程成本40%,成功填补了中国二冶集团在非开挖施工领域的空白,并超越同行业施工水平,在该领域达到国际先进水平。该项技术的开发应用有效的提高了管道穿越施工技术的准确性、科学性、安全性,将穿越施工技术提升到了新的高度,推动了行业进步发展,形成很好的经济效益、品牌效益和社会效益,市场前景广阔,极具推广应用价值。

  活动中,参观人员或驻足观看、或咨询讨论。活动的成功开展,为中国二冶集团树立了良好的企业形象和品牌,提高企了业知名度和社会认同度。同时,也更加坚定了公司科技兴企、科技创效的发展理念。


网站地图