中国二冶工会“不忘初心 牢记使命”服务职工”送清凉”关爱送到一线-pg电子官方

|
中国二冶工会“不忘初心 牢记使命”服务职工”送清凉”关爱送到一线
来源:党群工作部   作者:王淑荣   发布时间:2019年09月09日  

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续完善关爱员工体系建设,切实维护一线员工身体健康和生命安全,按照中国五矿、中冶集团和包头市总工会要求,中国二冶于7月—9月,组织开展了“不忘初心 牢记使命”服务职工“送清凉”活动。中国二冶两级工会组织深入基层和生产一线,重点对高温作业、高空作业、地下作业、露天施工和高温岗位职工开展走访慰问,为奋战在高温酷暑一线的职工送去清凉和健康。

  服务职工“送清凉”活动是工会组织面向基层生产一线开展的经常性职工关爱工作,是践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的有力抓手。8月6日,包头市总工会副调研员王新文、基层部部长李刚及工会相关人员一行到包头市廉政教育基地项目施工现场慰问,为奋战在一线的职工送去了消暑饮料、绿豆、白糖等慰问品,也送去了丝丝清凉和滴滴关怀。王新文认真听取了项目负责人关于做好暑期安全工作的介绍,并叮嘱项目部一定要注重劳动保护工作,关注职工身心健康,进一步完善暑期应急预案,认真做好高温作业安全指导等相关工作,构建平安稳定的和谐工作环境,为施工生产的顺利推进保驾护航。

  高温送清凉,关爱暖心扉。目前,中国二冶工会共为所属21家专业公司和区域分公司的一线职工送去了关怀和清凉。 “送清凉”活动不仅送来了公司工会组织的关怀与问候,更提振了广大一线员工的士气,激发了大家的干劲。大家纷纷表示,感谢工会组织的亲切关怀,将不辜负各级组织的希望,不辜负企业的重托,把责任扛在肩上,团结拼搏,锐意进取,全身心地投入到项目建设中,全面掀起大干热潮,为确保在建工程履约,为打造中国二冶品牌尽职尽责。

  市政分公司包头市廉政教育基地项目

  北京机棚项目

  新疆分公司

  华东分公司

  湖北分公司


网站地图