公司参赛作品荣获中冶集团2019年度 bim技术应用大赛二等奖-pg电子官方

|
公司参赛作品荣获中冶集团2019年度 bim技术应用大赛二等奖
来源:   作者:金英平   发布时间:2019年09月09日  

  9月2日,在中冶集团举办的2019年度bim技术应用大赛中,中国二冶集团湖北分公司武汉东西湖文化中心项目部参赛作品《bim 技术在东西湖文化中心建设项目的应用》荣获二等奖。

  该技术全面体现了bim技术在实际工作中起到的作用:在人工智能方面,利用ai审图技术为设计合理性检查提供快速、便捷体验,召回率达到85.9%,提升效率20%;协同管理方面,依托bim应用平台加强各参建方工作之间的协作能力,实现信息的公平、对称、及时性,提高管理效率10%;在安全管理方面,通过视频监控、安全措施布设加强现场安全管控力度;在技术管理方面,实现技术工艺的演示、技术方案的优化、技术措施的管理,提升现场施工质量;深化管理,根据设计阶段对接的模型,提前进行深化及防碰撞检查,减少后期各专业交叉施工问题,减少变更230余份,节省了施工工期及施工成本。

  此次bim大赛共收到24家子企业提交的81项参赛项目。项目紧扣中冶集团“四梁八柱”业务体系要求,结合工程实践,注重落地效果,实现从技术研发、设计咨询到施工运维的全生命周期应用,具有鲜明的中冶特色,充分展现了中冶集团在bim技术高质量发展之路上的探索与实践。根据大赛评审规则,中冶集团内外评审专家对参赛项目及选手的答辩进行了认真评审。通过初赛、决赛,大赛共评选出28项获奖项目,其中一等奖12项、二等奖16项。

  湖北分公司东西湖文化中心项目部将再接再厉,扎实推进bim技术发展运用,深入落实bim技术工程实践应用,全面提高bim技术应用能力和业务水平,为建设美好中冶贡献力量。


网站地图