公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作部署会议-pg电子官方

|
公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作部署会议
来源:党群工作部   作者:于海龙   发布时间:2019年09月24日  

  9月23日,公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作部署会议。公司党委副书记、副董事长白峰主持会议,并就指导组的工作职责和落实主题教育各项工作任务安排提出具体意见。

  会上,公司党群工作部对成立中国二冶集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组的安排和工作指引细则进行了详细解读。

  公司党委副书记、副董事长白峰对此次成立指导组的各项任务进行了详细安排和部署,并结合指导组的工作职责,提出五点要求。第一,聚焦根本任务,指导组在指导工作之前要加以学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。第二,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好落实,为做好当前改革发展稳定各项工作,完成本部门、本单位的中心任务提供强大动力。第三,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的“五句话”目标,及时了解公司全系统学习教育的进展情况。第四,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的“四个贯穿始终”落到实处。第五,力戒形式主义、官僚主义,既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保障,杜绝因各种原因而产生的不作为现象,按照上级党委和公司党委的安排和部署,认真落实好具体要求,改进主题教育的推进方式,减轻基层负担,要以好的作风确保主题教育取得好的成效。


网站地图