中国二冶与青岛泊里镇人民政府及青岛董家口港城投资有限公司签署战略合作协议-pg电子官方

|
中国二冶与青岛泊里镇人民政府及青岛董家口港城投资有限公司签署战略合作协议
来源:城建分公司   作者:任闯 王峙杰   发布时间:2019年10月12日  

  10月10日上午,中国二冶与青岛泊里镇人民政府及青岛董家口港城投资有限公司签署战略合作协议。中国二冶副总经理李海与青岛市泊里镇人民政府党委书记史桂龙举行了亲切座谈并见证签约仪式。中国二冶城建分公司副经理梁金玉、泊里镇人民政府处长魏均祥与青岛董家口港城投资有限公司董事长张栋国分别代表三方在协议上签字。

  会谈中,史桂龙首先对李海一行的到来表示欢迎,并对此次战略合作框架协议的签署表示祝贺,对中国二冶集团在青岛市发展建设中做出的贡献表示感谢。同时,介绍了泊里小镇项目的基本情况。他指出,2013年3月,青岛市支持黄岛区泊里镇等五个建制镇开展小城市试点镇建设,力争用四年时间,培育一批现代化小城市。青岛"小城市培育"计划启动,黄岛区泊里镇规划问世。2013年4月,董家口社区在黄岛区泊里镇开工奠基,标志着泊里镇小城市建设正式拉开序幕。根据规划泊里镇行政辖区范围,泊里镇驻地规划面积20.01平方公里。泊里镇规划定位为:“南部新城中心、国际化物流贸易型港区、临港高端制造业基地”。带动镇域产业发展,形成港、产、城相互融合、三位一体的城市功能区。镇域规划形成“一带、三轴、三心、三区”的具有开放性、渗透性的城镇体系空间结构。此次签约是落实现代化小城市发展理念的重要举措,镇委、镇政府对未来与中国二冶集团合作充满期待,希望各方充分发挥自身优势,以此次签约为契机,迅速推动具体项目落地生根,希望与中国二冶集团进一步加强合作,通过良好的互动和沟通,拓宽合作领域,夯实合作基础,实现发展共赢,助力泊里小镇的发展建设,共同开启现代化小城市建设的新篇章。

  李海对市政府长期以来给予中国二冶的支持和信任表示感谢。他指出,中国五矿、中冶集团战略重组后,中国二冶作为新中国五矿一类核心骨干子企业,在转型发展中取得了突出业绩。近年来,中国二冶加快战略转型,在市场开拓、项目管控、资质升级、结构优化等方面做了大量卓有成效的工作,特别是2018年市场营销、营业收入、利润等主要指标均实现了历史新高,中国二冶在epc工程总承包、大型公共建筑、基础设施建设、房地产开发、装备制造等领域承建了一大批有影响力的工程,中国二冶集团是内蒙古自治区首家、中冶集团第二家“四特四甲”资质企业,多次被评为中国工程建设诚信典型企业、全国用户满意施工企业和全国优秀建筑企业,荣获多项国家建筑工程“鲁班奖”和国家优质工程奖,企业形象和社会信誉大幅提升。我们将以此次签约为契机,加快与泊里镇政府的合作进程,在战略合作的促进下,秉承“以客户为中心”的经营理念,在更多的领域实现深度合作,共同为青岛市经济发展助力。

  根据协议内容,双方将按照优势互补、互利共赢、共同发展的原则,在青岛市黄岛区泊里小镇项目上开展全方位、多领域的合作。

  泊里镇党政办公室主任丁玉平、泊里镇镇村建设服务中心副主任李桂镇;青岛董家口港城投资有限公司董事长张栋国;中国二冶山东分公司经理王晓刚、城建分公司副经理梁玉金、江南分公司副经理王金荣等相关人员参加签约仪式。


网站地图