武轶彬到路桥分公司调研并指导开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育-pg电子官方

|
武轶彬到路桥分公司调研并指导开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:路桥分公司   作者:王琛   发布时间:2019年10月14日  

  10月13日,公司副总经理、总工程师武轶彬到路桥分公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。调研会由“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长高盟主持。

  此次调研深入聚焦pg电子平台网站的文化建设、如何有效开展科技创新和区域经营工作、加强和改进基层党的建设、破解企业科技创新工作难题等方面问题。围绕调研主题,路桥分公司党委书记郭泗东分别从组织机构建设、项目管控、提质增效、技术实力提升、党建工作亮点、存在问题和不足以及今后工作方向等内容进行了汇报。与会人员围绕调研主题展开座谈,畅谈看法并提出意见建议。

  武轶彬听取汇报并与参会人员座谈交流,对路桥分公司新任领导班子取得的工作成绩给予充分肯定,并对路桥分公司员工的精神面貌和必胜信心表示认可。武轶彬与大家回顾了中国国共产党的发展历史,重温了中国共产党在抗美援朝重点战役中的浴血奋战精神,并对于此次调研活动提出六点建议:一是要在如何搞好基层党建工作上下功夫,切实做到党的活动结合企业生产经营发展,发挥基层党组织战斗堡垒作用;二是持续开展学习培训,做到事事认真,在工作中培养独当一面的能力,同时要强化工作作风,要有不达目标不收兵的决心;三是人力资源系统要做好技术质量人员的职业规划,设定个人发展目标,让技术质量人员安心本岗位,以从事技术质量工作为荣;四是根据项目细化创优创奖规划,提高科技成果含金量;五是深刻分析路桥板块发展壮大、可持续发展的各项内容,在系统内实现不可替代性;六是以三十八军为榜样,扎扎实实做事,全员树立“地位和尊严是打出来”的想法,唱响路桥品牌。

  第二指导组组长高盟与大家交流,并及时答复了路桥员工关注的热点问题,并对该公司主题教育提出四点意见:一是班子成员一定要深入基层、圈定内容、结合提纲及自身分管工作,以多种形式做实做细调研工作,发现问题,列出清单;二是此项工作要严格按照时限穿插进行,聚焦问题,在10月下旬形成调研报告;三是班子成员结合集中学习和自学成果,深入基层讲好专题党课,找差距、抓落实,以形成的理论成果指导具体工作;四是调查研究务必做到求真务实,调查过程要强化作风,形成让基层信服的调查成果。

  公司技术质量部部长范清厚、“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组成员王志义、秦明诗参加调研。


网站地图