朱广侠深入冶金分公司闽钢烧结项目开展“不忘初心、牢记使命” 主题调研-pg电子官方

|
朱广侠深入冶金分公司闽钢烧结项目开展“不忘初心、牢记使命” 主题调研
来源:冶金分公司   作者:张静娟   发布时间:2019年11月02日  

  10月31日,公司党委书记、董事长朱广侠深入冶金分公司闽钢烧结项目开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,同时为冶金分公司及冶金项目发展指明方向。公司总经理助理孙明凯、公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组成员及党群工作部、安环部等部门相关负责人一行陪同调研。冶金分公司领导班子成员、项目部全体管理人员参加调研会。

  此次主题调研的重点是围绕进一步贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神、加强和改进基层党的建设、破解企业发展难题。调研中,公司党委书记、董事长朱广侠一行首先深入工地,对施工现场进行了检查指导。在随后召开的调研会上,冶金分公司党委书记、副总经理关绍刚就冶金基本状况、经营指标完成情况及区域布局、重点项目跟踪和目前发展中存在的问题进行了汇报。其他参会班子成员作了补充发言。闽钢烧结项目总工汇报了项目当前进展情况。

  听取汇报后,朱广侠强调,冶金分公司闽钢烧结项目目前正处于抢工期的最紧张时期,各项工作千头万绪,面临的问题也多,越是在这种时候越应该深入项目,借“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的机会,看望项目员工,与大家面对面交流,共同探讨冶金存在的问题和今后的发展。朱广侠指出,冶金目前指标完成情况与公司发展步伐相差较大,冶金分公司、闽钢烧结项目部要深入思考怎么把“不忘初心、牢记使命”主题教育结合到自己身上,根据自己的岗位思考“我”应该为企业做哪些事。

  朱广侠指出,这次调研核心在于进一步贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,加强和改进基层党组织的建设,破解企业发展难题。如何破解冶金发展难题,包括闽钢项目难题?“守初心,担使命,找差距,抓落实”十二字总要求给出了二冶各级领导干部答案,没有“守初心、担使命”就没有公司“企业受人尊敬、员工幸福和谐”企业愿景的实现,各级管理干部都要“守初心,担使命,找差距,抓落实”。

  朱广侠强调,到现场就是一次学习。部门管理人员到现场既要解决问题,又要学到东西。既要剖析问题,又要敢于和兄弟单位及兄弟单位的项目部对标,比担当,比做人、比服务。闽钢烧结项目来之不易,要坚守“守履约”初心,通过项目,认真梳理、总结经验和困难,急业主所急,想业主所想,通过项目履约,赢得业主信任;要倒推工期,增强紧迫感,抽调核心技术人员,保证工期;基层项目要担使命,有信心赶超其他施工单位。在此基础上,朱广侠强调,项目安全工作大于天,抢工期期间面临交叉作业、高空作业、临边、孔洞,安全上要拿出措施,严防死守。

  朱广侠勉励闽钢烧结项目部,最困难的时候也是考验管理干部的时候,在项目工作非常辛苦的情况下,要增强紧迫感,从施工现场到办公环境,从细节上改变自己,有新变化,全力以赴努力到极致,满足业主所需。

  关于冶金分公司的发展,朱广侠指出,冶金是二冶的招牌,曾经有过辉煌的历史。冶金领导班子要全身心为企业发展想办法,挖潜资源,扩大朋友圈,寻找好项目;要查找自身问题,在培养年轻人上下功夫,留住人才;要加强团结、有格局,把公司发展当成第一要务;要加强作风建设,雷厉风行,使命必达,跟上公司的发展步伐。最后,朱广侠强调,对于公司全体员工来说,只有担当,才会有机会,担当有多大,舞台就有多大,冶金分公司要与指标较劲,公司也会加大对冶金的关注力度,促进冶金健康发展。

                                                                                                                                                                                                                                                                                        


网站地图