央视科教频道《创新进行时》栏目采访 兰州柴家峡黄河大桥项目-pg电子官方

|
央视科教频道《创新进行时》栏目采访 兰州柴家峡黄河大桥项目
来源:路桥分公司   作者:金胜凯 王琛   发布时间:2019年11月12日  

  11月7至9日,央视cctv-10科教频道《创新进行时》栏目导演到路桥分公司兰州柴家峡黄河大桥项目现场采访,就该项目初步入选《创新进行时》选题进行拍摄前期的对接采访和具体指导。

  兰州柴家峡黄河大桥epc总承包项目,是中国二冶集团的重点工程,也是路桥板块不断发展壮大的标志性工程。柴家峡黄河大桥桥梁全长1250m,属于特大桥工程,是目前国内曲率半径最小、跨度最大的双曲线s型斜拉桥。该桥的修建有助于实现“三横两纵一环”道路网结构形成,使城市主干路网向西延伸,拓展城市发展空间,完善兰州市道路交通体系,缓解城区交通压力,为更好地服务兰州港务区的发展将起到重要的促进作用。

  公司党委对本次对接给予高度重视,召集路桥分公司和项目部提前召开了专题会,对人员分工、素材准备等事项进行了安排部署。路桥分公司提前做好相关策划,积极与央视导演对接沟通。该项目部班子成员和专业技术人员详细介绍了工程概况、目前总体施工情况和创新的特色亮点,并围绕《创新进行时》栏目策划定位、选题标准、拍摄地点、主要创新点、科技点等内容深入交流,通过积极沟通和多番现场实地查看,最终明确了人物、故事及主要创新点、科技点的拍摄采访目标,并初步计划了再次拍摄的具体时间。

  通过此次采访对接,让公司进一步近距离地了解了央视选题标准,为大力促进公司广泛运用新媒体,不断拓展宣传渠道,树立传播公司重大事件、重点工程的宣传意识起到了积极的推动作用。兰州柴家峡黄河大桥在项目建设过程中展现出的创新亮点,充分诠释了中国二冶高质量发展的内涵和实力。


网站地图