公司召开人力资源专题会暨清岗总结汇报(视频)会议-pg电子官方

|
公司召开人力资源专题会暨清岗总结汇报(视频)会议
来源:人力资源部   作者:杨春雨   发布时间:2019年11月18日  

  11月15日下午,公司召开人力资源专题会暨清岗总结汇报(视频)会议。公司党委书记、董事长朱广侠,总经理、党委副书记高文华分别对强化人力资源管理工作提出具体要求。公司人力资源部部长高盟主持会议。

  会上,公司人力资源部负责人从公司目前人力资源现状、存在问题及短板、清岗工作进展情况、下一步工作思路等四个方面进行了分析和汇报。路桥分公司、冶金分公司2家单位作了清岗工作情况汇报。

  公司党委书记、董事长朱广侠指出,经过近三年人力资源的调整、优化,公司的人力资源状况得到了改善,但距离先进企业仍差距明显。各级领导干部要充分认识到企业发展离不开人才,人力资源是公司发展的第一资源,要通过强化人力资源管理工作,提高公司的整体竞争力。同时就如何做好人力资源管理工作,朱广侠提出了五点意见:一是各二级公司要在全面梳理人力资源现状的基础上,有效地盘活现有人力资源,将有限的人力资源发挥到最大;二是响应集团选拔年轻干部的号召,针对公司中层领导人员年龄偏大的现状,要下决心调整二级公司领导班子年龄结构,为公司健康持续发展提供有力保障;三是建立“工资与效益、效率双挂钩”机制,以效益为中心,拉开各二级公司收入水平;四是加大员工培训力度,创新培训方式,要根据培训需求科学合理的制定培训计划,严格执行培训方案,进一步提升领导干部和员工的素质。五是重视人才的思想政治工作,牢固树立“以人为本”理念,爱才惜才,真正获取基层员工的认可度。

  公司总经理、党委副书记高文华在讲话中强调,各单位要适应市场需要,持续改善人力资源结构和布局,进一步强化系统建设,提升公司效益及品质。

  公司在包领导、总经理助理、副三总师,总部机关各部室负责人,在包专业公司总经理、书记、人力资源部负责人及相关人员在主会场参加会议;各区域分公司总经理、书记、人力资源部全体人员在分会场参加会议。


网站地图