中国二冶集团参加第五届中国油气管道工程及非开挖技术交流大会暨新技术、新装备推广展示会-pg电子官方

|
中国二冶集团参加第五届中国油气管道工程及非开挖技术交流大会暨新技术、新装备推广展示会
来源:矿山及管道分公司   作者:赵晨阳   发布时间:2019年11月19日  

  11月15日,为期两天的第五届中国油气管道工程及非开挖技术交流大会暨新技术、新装备推广展示会在江苏省南京市落下帷幕。

  本次展示会以加快科技创新,助力互联互通,全面提升中国油气管道工程质量与非开挖技术水平为主题。旨在为搭建各会员企业与各业主、工程设计、施工单位的交流与合作,加强供应商与采购单位之间的联系,推广新技术,新成果在项目中的应用,助力全面建设以自主可控技术为主的智能化管道和智慧型管网。

  本次展示会由展览和交流大会两部分组成,主要围绕油气管道工程、非开挖技术进行重点展示。期间举办了中国石油工程建设协会2019年一届五次会员大会暨第五届中国油气管道工程及非开挖技术交流大会。

  中国二冶集团入驻本次展示会,以长距离大口径预制保温管水平定向钻穿越施工技术为展示项目,以展板展示、宣传册发放等方式全方位的展示了中国二冶集团在非开挖领域的力度与高度。期间,矿山及管道分公司总工程师陈志刚作为代表在交流大会上以《长距离大口径预制保温管水平定向钻穿越施工技术探讨》为题进行了演讲交流。他表示,通过多次对大口径长距离预制保温管水平定向钻穿越施工,使中国二冶集团在水平定向钻穿越施工领域中得到了很好的锻炼,开阔了视野,针对穿越施工经常出现的抱钻、漏浆等各类技术问题,组织技术人员进行技术攻关,创新施工工艺,科学合理的解决了施工过程中的各类难题,同时对水平定向钻穿越技术细节进行了总结并加以规范,积累了丰富的导向钻孔、管道回拖等方面的施工经验,形成了自主知识产权及相关工法等,提升了企业核心竞争力,也为助推非开挖行业发展做出一定贡献。

  活动中,参观人员或驻足观看、或咨询讨论。活动的成功开展,为中国二冶集团树立了良好的企业形象和品牌,提高企业知名度和社会认同度。同时,也更加坚定了公司科技兴企、科技创效的发展理念。


网站地图