朱广侠参加公司机关办公室党支部专题组织生活会并提出工作要求-pg电子官方

|
朱广侠参加公司机关办公室党支部专题组织生活会并提出工作要求
来源:党群部、办公室   作者:于海龙、何国辉   发布时间:2019年12月13日  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,12月12日,公司机关办公室党支部召开了主题教育专题组织生活会。本次组织生活会紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,旨在促进支部党员牢记初心使命、履职尽责、担当作为、遵规守纪,明确改进方向,推动作风转变,促进效能提升,助力公司高质量发展。公司党委书记、董事长朱广侠以普通党员身份参加组织生活会并提出工作要求。

  为开好此次组织生活会,机关办公室党支部严格按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,扎实推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。会前,支部严格按照程序要求,开展党员谈心谈话,对照党章党规找差距,撰写发言提纲,为开好组织生活会做好充分准备。

  会上,办公室党支部书记韩国强同志围绕此次组织生活会主题代表支部作了对照检查,支部成员轮流发言,展开批评与自我批评,并进行了支部民主评议党员。朱广侠同志对办公室党支部此次专题组织生活会前期所做的准备工作以及办公室2019年的整体工作成效和作风转变给予肯定。他指出,党支部是党的基层组织,是党组织的最前沿阵地,也是最密切联系群众、贴近群众的组织机构,党的组织生活更是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,我们要把组织生活同我们每个人的工作、学习、生活结合起来,创新组织生活形式,丰富组织生活内容,增加组织生活频次,确保每次组织生活会有内容、有效果,实实在在见成效。

  通过此次组织生活会,结合公司发展实际,朱广侠同志对办公室以及机关全体党员提出四点要求。一是要围绕本职岗位,深刻理解“作风转变”。在公司攻关奋进的关键时刻,要深刻理解作风转变内涵,高站位、高标准立足本职岗位,从点滴做起,从细微做起,尽心尽职尽责,担当作为,助力公司发展。二是要横向对标,围绕本职工作,夯实业务能力。要切实增强主动学习意识,克服“本领恐慌”,努力提高政治眼力、理论功力和工作能力,适应公司各项改革、发展和创新任务的新要求,不断增强学习的紧迫感、压力感。三是要围绕工作职能,打造部门权威。打造部门权威是公司一直以对总部机关管理提升的要求。部门权威是要从根本上树立起业务管理能力、综合协调能力等各方面能力的“综合专家”。四是要创新党支部组织生活,提高组织生活质量。紧紧围绕公司发展实际,创新工作思路,进一步解放思想,不断探索支部新活动形式,丰富党组织生活,增强和激发全体党员的主体意识、参与意识、创新意识,提高党组织生活的质量,增强支部创造力、凝聚力和战斗力,为更好地助力企业高质量发展提供强大支撑。

  办公室党支部全体党员参加本次组织生活会,公司党委组织部、党群工作部、纪检部、市场营销总部、企业策划与管理部、采购中心负责人等有关同志列席会议。


网站地图