中国二冶集团荣膺国家知识产权示范企业-pg电子官方

|
中国二冶集团荣膺国家知识产权示范企业
来源:技术质量部、管道分公司   作者:薛利生 赵晨阳   发布时间:2019年12月19日  

  12月17日,在《内蒙古自治区知识产权强区战略暨优势示范企业知识产权能力提升培训班》开班仪式上,公布了2019年自治区被新认定的国家知识产权优势示范企业名单,中国二冶荣膺我国企业知识产权管理领域的最高荣誉--“国家知识产权示范企业”并被授匾。

  近年来,公司紧紧抓住国家知识产权局在全国范围内开展国家级知识产权优势企业和示范企业培育工作的契机,深入实施《国家知识产权战略行动计划》,全面推行《企业知识产权管理规范》,围绕建立和完善公司知识产权管理体系,开展知识产权战略研究和实施,加大知识产权培训力度,建立科学的知识产权管理流程,在知识产权工作融入市场开发、生产经营、技术研发、产品服务全过程等方面进行了大量工作,使知识产权综合管理能力得到有效提升,并取得了一系列成绩。

  2012年,公司通过了“全国企事业知识产权试点单位”认定。2013年,国家知识产权优势企业和示范企业培育工作启动后,公司直接被推荐为“国家知识产权优势企业”。2017年公司申请专利111件,2018年申请专利203件,2019年申请专利309件,其中,发明专利占比达到20%以上,专利申请实现了量质并举,并迎来了质的飞跃。同时,2019年,公司首次收到了国家知识产权局颁发的6件商标注册证书,且再次受到了包头市稀土高新区、包头市、自治区政府有关部门领导的肯定和认可,连续两年在包头市稀土高新区企业专利综合实力排行榜上名列榜首。2019年,内蒙古电视台对公司知识产权工作进行专题报道,公司知识产权成果转化工作情况在第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周进行展示。

  此次中国二冶集团被评为“国家知识产权示范企业”,不仅是对近年来不懈努力发展的认可,而且对强化公司技术创新主体地位、提升公司创新能力具有战略性重要意义。同时,此项荣誉将中国二冶集团知识产权工作推向了高标准、高要求的发展轨道,为公司高质量发展提供了技术支撑。


网站地图