塑精品 控质量 夯实安全文明标准化建设-pg电子官方

|
塑精品 控质量 夯实安全文明标准化建设
来源:房地产公司   作者:赵伟   发布时间:2019年12月31日  

  ——房地产公司乌海项目荣获2019年全国建设工程项目施工安全生产标准化工地殊荣

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。以质量为名,以履约为先,房地产公司乌海青山公园南项目,即将在塞北明珠——乌海完美呈现。

  乌海城市棚户区改造东山棚户区一期(青山公园南安置区)项目是房地产公司第一个落地的ppp项目,该项目的施工规模、创造的利润产值等有利推动着房地产公司的发展与进步。该项目在施工过程中,房地产公司始终贯彻“精益求精、精细管理、精雕细刻、打造精品”的管理理念,做好、做优该项目,树立公司品牌,在项目管理中严格执行中国二冶集团的相关规定和标准,凭借过硬的质量管控、标准化的安全文明施工获得好评赢得了业主满意。通过对标准的坚持该项目于近日荣获2019年全国建设工程项目施工安全生产标准化工地殊荣。

  抓进度 工期履约信为先

  开弓没有回头箭,房地产公司始终把工期履约放在工作的重中之重。盯紧目标,稳步推进,乌海青山公园南项目17栋住宅楼顺利封顶……在这场战斗中,该项目工程施工中的各大小节点的如期完成,也彰显了房地产公司的履约意识和执行能力。

  编制规划,有序推进。房地产公司乌海青山公园南项目部所有工期计划,坚持走到前面,做好提前亮。周计划、月计划依照节点时间倒排,做好时间预留,并与劳务签订责任状,严明奖罚。在每次工程例会上积极督促,解决交叉作业的优先顺序等问题,督查当日的工程量完成及劳动力配置情况,将生产计划真正落到实处。在面对该项目在施工过程中所遇到的重重困难,房地产公司积极面对,补充计划,详细、可行的施工计划增加了项目部全体管理人员责任意识,时刻绷紧履约这根弦。

  以“100天”劳动竞赛促履约。该项目部为各参建单位定下目标,明确进度要求、质量标准,明确靠前队伍与靠后队伍的名次;将竞赛中的综合表现与考核挂钩,激发更加优秀的参建单位。一系列举措,确保了项目履约,赢得了业主赞誉。

  控质量 精品工程获好评

  样板引路加过程管控,履约同时向现场要质量。乌海青山公园南项目作为乌海市重点民生工程之一,在样板展示区做了扎实工作。从桩基,到主体,到二次结构,到屋面的每个分项工程,都有相关的展示牌介绍要点及施工工艺过程工序,严格按照中国二冶集团标准化要求进行施工。只做不用假把式,乌海青山公园南项目部切实发挥出样板工程的引路作用,优化施工质量。

  该项目部在面对施工体量大,整体全面开工,地下车库基础及顶板标高复杂等特点,制定了《项目管理考核办法》作为安全、质量管理检查考核的依据。在“样板引路”的同时,严格推行“三检”制度、“工序交接”制度、“月度考评”制度,加强过程质量控制。在施工中以落实《中国二冶集团建筑施工技术质量标准化手册》为基础,确定关键工序和特殊过程、明确质量管理的重点,对钢筋、模板、砼浇筑等工序施工质量进行了严格检查,发现问题及时处理,坚持过程管控高标准、严要求,以百分之百细致,创百分之百优良,为用户建造满意工程。

  抓安全  常态管理出实效

  牢记红线,落实安全生产管理制度。该项目部成立了以项目经理牵头,包括项目副经理、项目总工、项目安全负责人以及其他管理人员等组成的安全管理组织结构,形成了完善的安全保证体系,多种方式彻查安全隐患。每个人各司其职,始终将安全红线记心中。

  落实项目经理带队检查制。每周一进行安全宣讲活动,对现场存在的危险源进行辨识、干预,发现安全隐患及时通知各参建单位,并对后期的整改盯紧、钉牢,推动安全生产检查落到实处,及时将问题化解。及时进行了各安全专项方案并进行交底,并与劳务实名制联动,加强对劳务人员的安全知识教育。

  加强项目标准化建设。大门、围挡、临建和各类标识牌整洁、美观;设置专人对项目部及生活区环境清洁,开展卫生评比检查,并纳入每月考核评比中;设立门禁系统,规范项目进、出口,确保项目封闭性生产。现场材料归码整齐,废旧材料及时回收;场地硬化到位,清扫及时,必要时洒水防尘,一系列举措使得工地整洁、漂亮。乌海青山公园南项目先后荣获“内蒙古自治区绿色工地”、“2018年内蒙古自治区级安全生产标准化示范工地”,并在乌海市各委办局及政府各部门检查中获得好评。

  “建设智慧城市,建设一流棚改工程,让居民住的放心”,是房地产公司初心不忘的愿望,也彰显了该公司对工匠精神的追求。乌海青山公园南项目于2017年10月1日建设至今,业主、监理、地方政府及各级管理部门均对项目的高标准建设给予了高度赞誉,各级媒体多次来到项目现场进行实地参访,项目部申报《内蒙古自治区级绿色工地》喜获成功,并荣获内蒙古建筑业协会对项目进行的绿色施工和新技术应用示范工程奖。房地产公司乌海青山公园南项目部严抓安全质量不放松、紧守标准化管理不松懈,在荣获2019年全国建设工程项目施工安全生产标准化工地殊荣的同时,该公司将继续以“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,为2020年的新征程上实现新的目标,力争新的突破,为房地产公司在新征程中书写新时代的奋斗故事。


网站地图