中国二冶财务共享中心全面上线-pg电子官方

|
中国二冶财务共享中心全面上线
来源:计划财务部   作者:杨荣芳   发布时间:2019年12月31日  

  12月17日,随着总账类业务的全面推广上线,标志着中国二冶财务共享中心全面上线运行!

  6月10日,公司召开财务共享中心建设项目启动大会,公司党委书记、董事长朱广侠与用友公司副总裁何晓军出席会议。总会计师吴金玉就财务共享服务中心建设工作做具体要求。

  10月18日,费用报销类全面上线,实现系统规避超标、违反八项规定的费用报销,自动受内部存款余额控制,无余额不支出,进项税自动归集,加强项目费用管控及进项税管理。

  12月6日,合约管理类全面上线,实现合同周期信息化管控,对公付款自动受资金预算与内部存款余额双重控制,无预算无余额不支出,加强项目资金管控、成本管控。同日,保证金及风险抵押金类全面上线,实现自动核销功能。

  财务共享建设是五矿集团和中冶集团全面深化改革的重要内容,围绕四个中心的功能定位,突出业财结合、规范核算、资金管控、项目管控和落实八项规定精神要求等关键事项、关键节点管控,为加强内部管控,提升管理水平提供手段,是推动财务管理向信息化、自动化、智能化迈进的重要平台。

  财务共享中心全面上线,利用信息化、自动化、智能化技术,打破信息孤岛,实现业财融合,建设信息化自动管控的财务共享平台,为助力公司改革创新转型发展起到了积极的支撑作用。


网站地图