吴金玉赴华东分公司调研指导工作-pg电子官方

|
吴金玉赴华东分公司调研指导工作
来源:华东分公司   作者:范秀文   发布时间:2020年01月02日  

  情深意暖,关怀备至。2020年元旦期间,公司总会计师吴金玉专程赴华东分公司及分公司在建项目调研指导工作,对分公司市场拓展、项目经营、资金管理、人员规模、pg电子平台网站的文化及工作作风建设等工作提出要求和希望。分公司领导班子全体人员和各部门负责人陪同调研。

  在分公司总部南京调研期间,吴金玉首先听取了分公司总经理张文涛关于2019年主要经营指标预计完成、与先进区域公司内部对标、近三年各项指标对比,在建项目简介及履约、重点跟踪项目、人力资源等情况及2020至2022三年滚动发展规划的汇报;分公司总会计师姜志伟汇报了资金运作、账户管理及项目回款等工作情况。

  吴金玉指出,华东地区是中国二冶六大重要核心战略市场之一,华东分公司经过历时三年多的改革发展砥砺奋进,呈现稳健发展态势。2019年,全面完成了集团下达的全年经营预算指标,经营状况良好。但是与内部先进区域公司对标,存在市场落地较为集中在年底的制约,一定程度上影响了分公司快速前行进程。内部对标要有针对性,要通过对标,找出短板,正确分析原因和差距,要在保证项目风险可控的情况下,注重企业发展的稳健性。在谈到市场问题时,他指出,华东分公司处于中国最具发展潜力的长三角经济热点地区,区域优势强劲,特别是长三角一体化上升为国家战略,为未来分公司发展提供了更加难得的发展机遇,分公司一定要抓住历史机遇,坚定必胜信念,迅速扎根成长落地生根。在市场布局上,要继续深耕和巩固安徽淮北、合肥等已有根据地,继续在这一地区承揽房建等领域的优质项目。同时,要把承揽高端项目作为营销重点,提升中国二冶品牌在华东区域的知名度。目前,苏南地区经济发展蕴含潜力大,分公司要在这一地区承揽有影响力的项目。在营销工作中,不仅要高关注订单数量,而且还要关注营销质量,要从市场订单源头开始,强化项目风险管控。在谈到项目经营问题时,他指出,要从项目源头抓起,加强过程管控,确保项目履约。要强化高端重点项目的团队配备,特别是要选好配好项目经理、经营经理和总工,做好项目的前期策划,注重经营结果,确保项目建设的社会效益和经济效益。针对关于资金情况,他强调,华东分公司目前发展较为稳健,要继续保持良好态势,集团将对分公司承建的优质项目进行资源优化配置,为推动分公司发展提供支持和帮助。在谈到关于人员问题时,他指出,分公司现有员工近200人,根据未来三年发展规划,随着规模和市场的快速扩大,对人员的需求将急剧增加。要打通人才引进主渠道,通过高校招聘、社会化及属地化招聘等方式,吸引各方人才的加盟。要拓宽思路,做好青年人才的培养。培养后继人才是分公司各级领导和部门负责人义不容辞的责任,要站在企业发展战略高度,胸怀大局,高度重视现有年轻人才的培养,通过传帮带等方式,加速现有人才的成长。在谈到工作作风建设和pg电子平台网站的文化时,他指出,每一位领导和员工都要深刻理解公司pg电子平台网站的文化新理念,并将这些理念自觉融入到工作中,以“雷厉风行、使命必达”的工作作风,快速优质地把每一项工作都做好做精。他要求分公司上下要团结拼搏,奋勇争先,在华东这片朝气蓬勃的经济热土上,成就一片出彩新天地,增强干事兴业的归属感、荣誉感和自豪感。

  在华东分公司期间,吴金玉还深入到分公司在淮北地区九香美城、李乡一期(ab)地块项目、韩村煤化工基地搬迁项目建设现场进行了调研指导,亲切看望了节日期间奋战在一线的广大干部职工,听取了项目部经营情况和履约情况的汇报,对强化项目履约、经营管控等工作提出要求。


网站地图