刘宝世赴泾河新城第一中学项目检查指导工作-pg电子官方

|
刘宝世赴泾河新城第一中学项目检查指导工作
来源:陕西分公司   作者:王广平   发布时间:2020年01月02日  

  12月29日,公司副总经理刘宝世在陕西分公司领导班子的陪同下,前往泾河新城第一中学项目检查指导工作。

  刘宝世首先听取了项目部领导班子的工作汇报,重点了解泾河新城第一中学工程的施工进度、安全生产、工程质量、成本控制、资源配置、施工方案等一系列现场情况,在听取项目班子汇报后,刘宝世对项目经理部前期工作给予肯定,同时对项目管理提出了指导意见和具体要求。

  刘宝世指出,泾河新城第一中学项目经理部要进一步发挥积极进取、勇于探索精神,把握全局,推动施工的有序进行。一是要结合业主给予的总体目标,提高施工板块盈利能力;二是要加快对施工总承包转变为工程总承包关系的认识,在保证施工照常进行的同时,加强资产指标的控制,着力促进项目各项经营指标的落实。三是对于epc总承包项目,要发挥央企优势,加强和监理、业主、设计单位等相关合作单位的沟通,脱出之前施工总承包的管理概念,从epc总承包的角度去要求各合作单位,既要从项目成本控制的角度考虑,也要考虑工期要求。四是要正确认识到目前的困难是前进中实现提升式发展过程中的压力。

  刘宝世要求,在新形势下,项目班子更要强调责任二字的意义,要树立创新管理理念。一是班子在项目运作中要有新思维,要利用项目一级网络图的编制确保安全、工期等相关指标的完成,着力满足业主的相关要求;二是质量目标,要处于受控状态,切切实实做到质量终身制;三是要学习epc项目的相关制度,从机构的设置到内容的学习到思维的转变由表及里都要有一个整体的规划和系统的认识,为今后工程总承包工程,在劳务和工序分包过程中不断探索和总结,为集团公司epc项目运营积累经验;四是对于项目策划,要深刻认识到项目策划是一种具有建设性、逻辑性的思维的过程,项目部人员要树立起这种意识,把所有可能影响决策的决定总结起来,对未来起到指导和控制作用,最终借以达到方案目标。


网站地图