打好疫情、工期两大攻坚战-pg电子官方

|
打好疫情、工期两大攻坚战
来源:市政分公司   作者:周雅静 张宁   发布时间:2020年02月05日  

  —市政分公司蘑菇小镇产业园展馆项目春节施工纪实

  庚子鼠年,对于市政分公司蘑菇小镇产业园展馆项目部的全体职工注定是一个不寻常的年份。为了确保2020年3月10日的如期履约,项目部全体职工放弃了春节与家人团聚的机会,依然坚守在施工第一线,与时间赛跑、与工期较劲,争分夺秒抢工期、保节点。

  春节临近,外地施工的游子早已打好行囊或已与家人团聚、或在返乡的途中,而市政分公司总经理李海龙、纪委书记王万银逆向行进,腊月二十九,按照预定计划来到蘑菇小镇产业园展馆项目,因为这里春节不打烊,为了确保3月10日的竣工节点,从入驻施工现场的那一天开始,项目部就全面开启24小时施工模式,面对时间紧、任务重,项目部全体职工迎难而上、拼搏奉献,发扬了中国二冶人“雷厉风行、使命必达”的工作作风,精心组织、统筹协调,挑战这“不可能”,为创造这“百日工程”正在争分夺秒的奋斗着。市政分公司领导到达项目后,第一时间来到施工现场,看望了一线职工,并对施工总体进展情况进行了解,晚上与大家进行交流畅谈,对参战职工舍小家顾大家的奉献精神给予了高度赞扬和充分肯定,同时带去了公司对项目部职工的关心和关爱,送上了慰问金。除夕之夜,与全体职工共进晚餐共同迎接新年的到来。公司领导的关注,极大地鼓舞了职工们的士气,在春节两天的休整后,大年初三,现场管理人员各就各位,各司其职,开启新一轮战役。但是令人意想不到的,一场没有硝烟的疫情防控保卫战也同时打响。

  为做好蘑菇小镇项目部新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,切实维护现场施工人员及管理人员的身体健康和生命安全,项目部在对职工做好宣传工作的同时,有效地做好施工人员的防控工作,本着“预防为先、分级控制、分层管理、及时处置”的工作原则,加强对项目部办公区、作业区、食堂、劳务作业队伍宿舍、食堂的日常消毒,做好作业人员进场时体温的测量,严防严控,专人负责,确保现场正常的施工秩序。

  1月29日,邹城市委书记张百顺亲临施工现场视察工作,张书记对现场防疫工作表示满意,对现场工作热情表示肯定,同时也特别强调,项目部必须做好疫情防控工作,才能有效保证工程进度;加强劳务队伍疫情管控和摸底调查,落实好现场疫情管控措施。市政分公司副总经理郝宝成表示,将严格按照张白顺书记要求,加强对疫情期间的管理和管控,合理安排,缜密统筹,继续发扬中国二冶人能打硬仗、啃硬骨头精神,努力做到施工工期“一天也不耽误”,防疫工作“一天也不懈怠”,全力打赢这场“百日攻坚战”,把不可能变为可能,创造中国二冶施工史又一壮举。

  截至2020年1月29日,现场施工已全面开启。室外管线铺设完成85%;砌筑工程完成60%;门前台阶垫层浇筑完毕,门前广场场地平整完毕。


网站地图