公司召开疫情防控暨复工复产专题推进(视频)会-pg电子官方

|
公司召开疫情防控暨复工复产专题推进(视频)会
来源:党群工作部 信息化部   作者:   发布时间:2020年02月17日  

  2月15日,公司首次采用企业微信转播形式召开疫情防控暨复工复产专题推进(视频)会,在保证疫情期间全面做好防控的前提下,对各单位当前复工复产情况进行安排部署。公司总经理、党委副书记高文华主持会议。

  公司党委书记、董事长朱广侠在讲话中指出,今天会议的主题是防疫情、抓复工,在疫情形势依然严峻的情况下,我们必须要高度重视,不能有丝毫松懈。连日来,始终奋战在项目一线的广大职工,展现出了二冶人的担当作为,在这里公司向他们表示问候和感谢。针对做好疫情防控和复工复产,朱广侠提出六点要求。一是疫情防控要做到万无一失。两级公司负责人和项目经理要切实肩负起第一责任人的担当,做好人员行踪排查复核,做好防控物资配备,把工作做优做实,尤其是已经到场的项目部要成立防疫指挥部,编制更加细致的施工现场疫情防控方案,与所在地社区建立良好的沟通联系机制。要严防死守,把疫情防控放在第一位。二是扎扎实实做好劳动力进场和复工安全工作。南方项目和重点项目要带头复工,创造收入,北方项目更要抓紧复工,本月下旬的十天要争取形成全面复工态势。同时,要深刻学习先进单位春节期间抢建应急医院的经验和精神,做好应急工程资源储备工作,做到资源整合、储备充足。三是市场营销工作要开好局。在防疫情、抓复工的同时,一定要做好市场营销工作,在建项目也要通过优质履约实现滚动发展。四是加强会务管理,利用视频会议解决落实各项工作。要精简会议程序,提高开会效率,通过开会抓好各项工作的落实。五是加强收款工作,维护公司收支平衡。六是保持积极向上的精神面貌。在特殊时期,各级领导干部和广大员工更要坚定理想信念,提高解决问题的能力,凝心聚力攻克难关,为推动公司稳定健康发展做出积极的努力和贡献。

  高文华传达了2月13日公司领导对部分二级单位经营情况了解会上的会议精神及对二级公司负责人提出的担使命、守廉洁、做贡献、惜机会的四点要求,重申了公司2020年度工作会上关于市场营销、经营管理、效益提升等方面的重点工作。他强调,起步就是冲刺,开局就是决战。各二级单位和项目部要不忘初心,牢记使命,在抓好疫情防控的前提下,采取科学有效的举措全力启动复工工作,加快推动公司生产经营尽快步入正轨。

  公司工程管理部、安全环保部对近期相关工作进行通报及安排部署。

  本次会议首次采用视频会议系统主播,企业微信转播的双系统视频会议形式,适应疫情期间的隔离防护要求,切实做到安全、即时、高效。公司共计使用视频会议分会场52个,企业微信累计参会人员260余人,覆盖各级管理人员总计500余人。视频会议分会场采取参会人员大间隔就坐,消毒并佩戴口罩布置,企业微信转播主要服务各区域分公司及项目部管理人员在隔离地点或家中参会。


网站地图