凝心聚力 勇毅笃行 握指成拳行稳致远 ——房地产公司2019年发展综述-pg电子官方

|
凝心聚力 勇毅笃行 握指成拳行稳致远 ——房地产公司2019年发展综述
来源:房地产分公司   作者:赵伟   发布时间:2020年02月18日  

  题记:一个企业只有不断夯实管理基础,创新管理模式,才能实现效益稳步增长;一个企业只有不断提升自己的软实力,才能稳定成长,长富久安。

  龙行千里势无穷。房地产公司将强化制度管理,提升服务水平,严格履约程序,严控风险防范一直贯穿于全年工作当中。在2019年,该公司出色地完成集团下达的多项指标,受到了集团公司的表彰和嘉奖,使公司向着的转型提升和持续发展目标前行。

  深耕细作优化布局  打造市场营销新业态

  近年来,在市场传统房建项目竞争日趋加剧的情况下,房地产公司站在集团公司区域战略布局的高度,认真分析市场形势,准确把握房建市场脉搏,谋划提升市场营销格局,深耕细作在手工程项目,持续加强河北地区以及雄安新区平台建设,转变营销观念、创新营销思路,积极开拓南方市场,为公司发展提供有力支撑。

  面对当下严峻的形势,该公司领导班子亲自带队抓市场,从做好本土市场开发为起点,实现以现场保市场的项目滚动发展,对包头等有土地资源的城市把握房地产开发项目的推动,把握乌海、安平、昆明、邯郸等现有在建项目及良好社会关系,做好施工建设项目的滚动发展。重点对京津冀地区、雄安新区做好全方位的市场布控,利用已经设立的区域公司和在建项目加速推进项目覆盖趋势、联动趋势及滚动趋势,形成固定的市场营销体系。同时对山东、湖南、湖北、云南、浙江等人口大省及建设发展增速的省市,通过建立好的社会关系对跟踪的重点项目信息进行系统有效的整合。

  打造精品树立标杆  彰显央企硬核实力

  房地产公司贯彻集团“法人管项目、标准化管理、持续性改进、相关方满意”管控平台二十字方针,将标准化、集约化、精细化管理融入项目管控平台体系建设,对标先进,找准差距。同时,本着“干一项工程、立一座丰碑、交一方朋友”的滚动发展原则,牢固树立“现场就是市场”的理念,结合自身管理状况以及发展规划,依托集团公司管理系统确定了建设项目管理信息系统的大方向,通过该系统,规范了各级管理人员的工作行为,显著提高了管理效率;明确了核心业务的管控思路。

  工程质量、安全、技术等是公司品牌影响力建立的前提和基础,房地产公司始终坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,以创奖创优全覆盖为目标,不断增强自主创新能力,助推项目提质增效,规范工程管理,确保安全生产,推动项目标准化、规范化和信息化水平不断提升,从而树立企业良好的品牌形象,不断增强公司在区域市场内的影响力和渗透力,以点带面,为全力推进区域市场营销工作奠定基础。

  2019年,公司先后荣获“内蒙古自治区绿色工地”、“2018年内蒙古自治区级安全生产标准化示范工地”,“包头市建筑科技示范工程”,“2019年全国建设工程项目施工安全生产标准化工地”等殊荣。

  完善选培使用机制  激励全员工作活力

  海纳百川、人才汇聚,这才是企业发展提升的强大底蕴。按照中国二冶“510”战略、“315”人才战略和着力打造100个管理一流、业绩一流、综合实力较强的优秀项目管理团队目标,房地产公司始终把人才建设和团队建设作为提升核心竞争力的重点工作,立足公司的未来发展,通过高校招聘、社会化招聘等方式,做好大学生引进和建造师及社会各类人才的加盟,为房地产公司的发展提供人才储备。

  公司在坚持“用人看品质,提拔看业绩”选人用人导向的同时,坚持强化学习型团队建设,给讲责任、敢担当的年轻人提供历练的舞台,激发人力资源内生动力。通过鼓励支持年轻员工考取各类证书,参加后备干部选拔考试等方式,大胆启用忠诚敬业勇于担当有魄力有学识的年轻员工走上关键岗位,一批年轻人在历练中成长,成为公司发展的中坚力量。

  2019年,房地产公司共有7名职工通过一级建造师考试,同时引进一级建造师2人,目前共有一级建造师26人,二级建造师18人;注册安全工程师1人。公司有专业技术人员共计117人。

  “初心”“匠心”相互融合  党建共建硕果累累

  2019年,房地产公司把学习贯彻党的十九精神、习近平系列讲话精神,以及中国五矿、中冶集团、集团公司党的理论思想同“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,发挥中心组理论学习的示范引领作用和党支部的主体作用,筑牢领导干部、广大党员的思想理论根基。充分利用公司“五位一体”宣传平台,及房地产公司宣传网络和微信等方式,宣传报道公司管理、施工一线等亮点,激发和调动广大职工群众的积极性、主动性和创造性,提升公司的美誉度和知名度。适时开展系列活动凝聚职工力量,激发职工斗志,提升职工士气。

  公司领导班子在加强自身建设同时,坚决执行“一岗双责”,带头参加支部组织生活,开展批评和自我批评等,树立自身清廉形象。同时带动各级干部加强纪律作风建设,自觉接受监督,加强自身修养,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为公司各项经营指标的全面完成,提供了风清气正的良好氛围。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。房地产公司将在公司党委的坚强领导下,坚定价值创造理念,发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,迎难而上,砥砺前行,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风和更加有力的工作措施,实现“企业受人尊敬、员工幸福和谐”的美好愿景,以更加饱满的热情,谋划2020年的各项工作,实现新的更大的跨越。


网站地图