中国二冶召开2020年一季度工程例会、安委会(视频)会议-pg电子官方

|
中国二冶召开2020年一季度工程例会、安委会(视频)会议
来源:党群工作部   作者:徐韬   发布时间:2020年02月27日  

  2月25日下午,中国二冶召开2020年一季度工程例会安委会(视频)会议,对2019年年终综合检查进行通报,对做好防控防疫、复工复产工作进行具体安排。

  公司党委书记、董事长朱广侠在讲话中强调现阶段工作的两点重要内容,一是紧抓防控抗疫,严格实施实名制通道管理。要以大数据为依托对各类人员登记建档,严格控制项目部人员的流动。二是推进项目全面复工。要对标先进单位,激励自我,扩大市场。各单位要积极与分包单位协商,加快劳务人员进场工作。各项目部要做好劳动力进场时间表,因地制宜地采用合适的引导方法激励分包队伍生产积极性。结合近期项目管理和安全工作,朱广侠提出四点要求:一是转变安全管理观念。要认识到抓好安全,就是最大的节约。二是强化安全管理理念。一线管理人员要进一步统一思想,充分认识到安全的重要性和必要性,时刻清楚抓安全就是抓风险。三是完善安全生产责任制。各单位要坚持安全一票否决制,严肃对待责任追究制。四是以疫情防控为契机,建立健全公司安全应急体系,做好应急人员和应急物资的筹集筹备。

  公司党委副书记、总经理高文华在讲话中提出三点要求。第一,要高度重视业主来电来访情况,及时反馈解决业主提出的问题。第二,各单位要根据实际情况按照公司出台关于疫情防控的相关管理办法,按照规范设立隔离区。第三,加快复工复产工作。各单位要勠力同心,认真落实执行复工复产部署,降低疫情对于全年营收的影响,全力完成全年各项指标。

  公司副总经理刘宝世以“抓牢疫情防控 强化安全管理 提高责任意识 推进绿色生产”为中心,要求全公司认真贯彻中冶集团疫情防控以及复工复产工作部署。同时要求各二级公司强化责任清单工作,落实责任制。刘宝世对公司2019年度综合检查等工作进行了简要总结,同时对2020年的安全生产、创优创奖、生态环保等工作进行部署。

  在工程例会上,工程管理部部长周文通报了2019年项目综合检查情况、2019年度优秀分包商及列黑分包商,部署了一季度及2020年工程管理重点工作。在安委会上,公司安全环保部部长王文艺通报了2019年安全环保工作完成情况以及2020年安全环保重点工作。

  公司领导、副三总师、总经理助理及总部机关各部门负责人、各相关部室中层副职以上人员和各在包分公司总经理、分管施工及安全的副总经理、总工程师在公司主会场参加会议。各专业分公司班子成员、机关各部门负责人;各区域分公司班子成员、机关各部门负责人;各在建项目项目部班子成员、各部门负责人在分会场参会。


网站地图