党旗飘扬在复工战“疫”最前线-pg电子官方

|
党旗飘扬在复工战“疫”最前线
来源:路桥分公司   作者:王琛   发布时间:2020年02月29日  

  ——中国二冶路桥分公司复工复产工作侧记

  咬定青山不放松,立根原在破岩中。全民抗疫的统一战线上,我们既要打好防控“狙击战”,更要打好复工复产的“经济战”。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,中国二冶路桥分公司党委严格按照集团党委的部署要求,提高思想认识,压实工作责任,号召各党支部将党旗立在“工地”上,切实发挥“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜、一个岗位就是一个标杆”的模范带头作用,引导广大员工在抗击疫情和复工复产中坚定信心、共克时艰,在保证人员安全的前提下,万众一心吹响复工复产集结号。截止到目前,各项目部管理人员返岗227人,达到全体管理人员的87%,农民工返岗人数达到220人,6个项目已经复工,其他项目部根据当地政策,正在进行积极的防疫工作和复工前的筹备工作。

  大局总领 责任到位

  路桥分公司党委坚持党的一切工作到支部,相信支部、依靠支部,在疫情防控和生产经营工作中推动党支部工作融入中心、服务大局,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  各党支部成立科学防疫有序复工的领导小组,由支部书记担任组长,安全员担任副组长,党员担任成员,实行每日一报、每日会商,构建统一领导、统一指挥、快速响应的组织体系。严格划分党员"责任区",责任到人,及时发现并推动解决复工复产中遇到的突出问题。凝聚“红色力量”,发挥党组织在企业中的党建引领作用,推动形成抓好疫情防控和复工复产的强大合力。“严防死守、严格筛查、严密管控。”这是通定项目部安全负责人一口气说出的三个“严”,他每天上午都要跑遍三个工区近35公里,嘱咐党员志愿者时刻注意施工人员、防疫人员佩戴口罩、消毒等情况。路上遇到不戴口罩的员工,他马上下车,将随身携带的口罩分发给他,心急又关切地嘱咐:“必须佩戴口罩,保护自己也保护他人。”

  亮出身份 争当先锋

  路桥公司以基层党支部为重点,以党支部书记为主要责任人,以各支部党员为主体,让党旗飘扬在复工战'役'最前线。该公司全体党员干部积极佩戴党徽、亮明身份、做出承诺,主动冲在疫情防控和复工复产第一线,把战“疫”知识宣传好,把战“疫”措施做到位,以最扎实的作风、最严密的防护确保职工群众生命健康;在战“疫”防线、复工复产中,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,将服务意识、拼搏意识展现出来,让党旗在这场战“疫”中高高飘扬。疫情暴发后,各支部有数名青年纷纷向组织递上了入党申请书,主动到防疫一线去。

  主动返岗  做出表率

  疫情的发生让很多人谈“疫”色变,宅在家中不出门是最好的防护措施,更没有人会选择远行。在路桥分公司吹响各项目复工复产的集结号时,党员干部发挥示范引领作用,科学防疫、靠前指挥、坚守职责,凝聚起广大全体员工众志成城抗击疫情的磅礴力量,在与各当地政府有效沟通后,兰州、通定、安徽、官渡等项目部党员干部第一时间背起行囊,义无反顾的踏上复工的行程,没有一人拖沓,没有一人抱怨。抵达项目部后,根据当地政府及公司的防疫要求,党员干部们立即落实防疫工作,迅速编制防疫方案,成立疫情管理领导小组,主动隔离,做好人员的防疫工作,建立健全人员、车辆、消毒、体温监测制度,全力保障项目部职工的健康安全。

  捐赠物资 央企担当

  企地协作,共战疫情,安徽濉溪北苑枫景项目部把打好疫情防控阻击战作为当前最重要最紧迫的政治任务。在做好自身疫情防控的同时,积极参与当地政府疫情防控工作,动员一切力量,调动一切资源,拓宽采购渠道,积极主动向所在北环欣居社区居委会防疫站点捐赠消毒酒精及84消毒液等防疫物资,用实际行动体现了企业奉献社会的拳拳爱心,彰显了央企的责任与担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  积极沟通 加快复工

  湖州、安徽濉溪、兰州、通定、官渡、福建大东海、广东茂名、贵州凯里等项目部在抓紧抓细各项防控工作的同时,积极与当地镇政府和有关主管部门沟通,协助分包单位有序组织务工人员跨区域返岗,按政府的要求做好返岗的务工人员信息核实、备案、登记等工作,同时为分包单位提供疫情防控物资保障,确保每一位进场工人的身体健康。截止到目前,项目部管理人员返岗227人,达到全体管理人员的87%,农民工返岗人数达到220人,6个项目已复工,其他项目部根据当地政策,正在进行积极的防疫工作和复工前的筹备,同时,各党支部号召党员干部把责任担当起来,为项目部复工复产创造良好的环境。

  在当前战“疫”的严峻形势下,路桥分公司全体党员在中国二冶党委的号召下,以 “党旗飘扬在复工战'役'最前线”为主题,把“初心”写在行动上,把“使命”落在岗位上,引导广大职工在紧要关头能稳得住、关键时刻能冲得上,始终战斗在抗击疫情和复工复产的最前沿,为确保集团年度任务目标实现贡献力量。


网站地图