中国二冶党委理论中心组开展2020年第三次集中学习-pg电子官方

|
中国二冶党委理论中心组开展2020年第三次集中学习
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2020年03月02日  

  2月29日上午,中国二冶党委理论中心组开展2020年第三次集中学习,学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话以及中冶集团疫情防控工作简报第13至15期。会议由公司党委书记、董事长朱广侠主持,公司其他党委成员及党委办公室、纪委、党群工作部负责人参加集中学习。

  朱广侠在讲话中指出,近期中冶集团严格按照党中央部署,在认真做好疫情防控的同时,科学有序组织复工复产,各分子企业迅速行动、积极落实,各项工作全力推进,体现了国有企业的责任担当。我们更要对当前形势保持清醒认识,坚决贯彻落实党中央、五矿集团和中冶集团工作要求,各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要坚定理想信念,牢固树立“一盘棋”思想,勇于担责,主动作为,充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗在疫情前沿高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证。针对近期工作,朱广侠提出五点要求。一是公司领导班子成员要尽快对分管区域各项目疫情防控和复工复产情况进行详实的摸底调查,从项目源头做好风险管理。二是加强与中冶集团各项指标的对标分析,加强学习,强化内部管控。三是公司中层以上领导干部要按照公司要求,继续将工作重心下沉到一线,加大对项目一线的服务指导力度。二级公司也要持续抓好机关部室作风建设。四是加快科技序列的调整速度。五是要把抓市场和抓管控结合起来,促进更多优质项目尽快落地。


网站地图