中国二冶第一时间传达落实 中国五矿视频会议精神-pg电子官方

|
中国二冶第一时间传达落实 中国五矿视频会议精神
来源:党群工作部   作者:于超群 徐韬   发布时间:2020年03月03日  

  3月2日下午,中国二冶召开会议,第一时间贯彻落实3月2日上午中国五矿统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作视频会议精神。会上,公司党委书记、董事长朱广侠传达中国五矿主要领导讲话精神,并对加快推动公司复工复产各项工作提出要求。公司党委副书记、总经理高文华主持会议。

  朱广侠首先传达了五矿集团党组书记、董事长唐复平和五矿集团总经理、党组副书记、中冶集团董事长国文清在中国五矿召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作视频会议上的讲话精神,并结合企业实际,重点传达了国文清总经理提出的“三个切实”:一是切实落实好抓落实的责任;二是切实落实好克服形式主义的责任;三是切实落实好奋勇争先的责任。针对公司加快复工复产,朱广侠提出四点要求:一是要进一步解放思想,充分意识到复工复产核心是资源配置。要大胆对标先进单位,加大优秀分包队伍引进力度;二是要利用大数据强化和规范全体员工和劳务队伍的考勤管理;三是要求各区域分公司加大属地化招聘力度,吸纳优秀人才。四是加大各系统管理干部的轮岗力度。各单位要充分认识到人员轮岗的重要性,以积极的态度对待轮岗交流,不断优化公司人力资源结构。

  朱广侠强调,我们要始终保持战战兢兢、如履薄冰的生存法则,以更加强烈的责任感抓紧时间复工复产,为实现全年发展目标做出更大的努力。

  高文华在讲话中提出三点要求,一是已复工的项目要紧抓疫情防控不松懈,要从细节做起,从小事做起;二是未复工的项目要加紧进入复工状态;三是内蒙地区项目,要加快组织劳务进场。

  刘宝世提出两点要求:一是落实一季度工程例会要求,切实落实公司管理人员返岗返工;二是要积极与劳务分包队伍协商,使用各种激励方式加速劳动力进场。

  公司人力资源部部长高盟汇报了人力资源现状并做分析。工程管理部部长周文汇报了各项目复工复产情况。

  公司领导、副三总师、总经理助理及总部机关各部门负责人、各相关部室中层副职以上人员和各在包分公司总经理在主会场参加会议。各专业分公司班子成员、机关各部门负责人;各区域分公司班子成员、机关各部门负责人;各在建项目项目部班子成员、各部门负责人在分会场参会。


网站地图