防疫复工有绝招两不误-pg电子官方

|
防疫复工有绝招两不误
来源:   作者:索慧利   发布时间:2020年03月04日  

  --中国二冶城建分公司疫情防控和复工复产纪实

  疫情防控是硬任务,复工复产是硬道理。自疫情发生以来,中国二冶城建分公司出实招、出绝招,构筑协同“硬核”服务链,打通人流、物流堵点,做到防疫复工两不误。截止目前,城建分公司连续5个项目复工,返岗复工216人,返岗率达到100%。

  多项重磅措施助项目复工

  当前,疫情防控正处于胶着对垒最关键时期。中国二冶城建分公司重点民生保障项目、高端房建、地标性综合商业体、公园医院项目分布在内蒙古、华北、华东、华中、西北等五个区域,涉及7个省市,辐射面广,密集度大,而这场疫情给复工复产带来不小的冲击。如何在抗击疫情的同时,尽最大限度减少企业损失,进而合理有序安排复工复产成为首当其冲的问题。面对这一不期而遇的阻击战,城建分公司立即紧急行动,多次召开专题部署会议,迅速成立疫情防控领导小组,自上而下建立疫情防控群,实行领导带班值班制度,构筑了党委、纪委、党群工作部、党支部四层防控网络链,签订疫情防控责任书和安全责任书,层层压实责任,形成联防联控网格化管理机制,为复工复产织密防控网。

  “要让人等项目,决不能让项目等人”。城建分公司立即向项目部发出复工令,出台了《城建分公司复工防疫样板图集》,从公告区、门禁区、办公及施工区,再到生活区、隔离区、防疫物资、食堂、厕所,全流程绘制了标准化疫情防控路线图,为项目部精准施策,打赢战“疫”,全力以“复”提供了强有力的支持。在此基础上,落实日常防控工作措施,做到“强化组织领导、强化经费保障、强化责任追究”“三强化工作保障”,给予项目部在资金审批流程、物资采购、人力资源等方面开通绿灯,推动复工复产与抗击疫情有序向前行进。一系列重磅“大招”密集出手,给在建项目吃了“定心丸”,增强了项目部班子成员和职工复工复产的信心。

  协同“硬核”服务链机制凸显优势项目受益

  近期记者注意到,中国二冶城建分公司一个亮点措施非常引人关注。那就是为了加强项目与当地政府、业主、监理复工复产的联系,建立了复工复产协同“硬核”服务链机制,助力项目复工复产更加精准和具有针对性。

  顶梁柱,顶得上。 在疫情防控和全面恢复施工生产急难验重的任务面前,城建分公司主要领导靠前指挥,亲自部署,密切跟踪、及时分析,当好一线“领头雁”的监督保障职责。机关部室发挥窗口品牌效应,24小时倾情服务项目一线。期间,党群工作部传承红色基因,发挥党群工团群众组织作用,一马当先,克服战疫物资采购紧张等不利因素,协同采购中心,几经曲折完成了疫物资采购,满足了复工复产需求。工程、安全、质量管理等部门为项目部送上《城建项目疫情防控指导手册》和《复工复产标准化文明施工管理手册》,向项目部送上“硬核”科技,指导项目部加快复工复产进程。在中国二冶永州零陵区棚改与妇幼保健所epc项目,中国二冶城建分公司与零陵区妇幼保健所医院携手,对已返岗工人进行新型肺炎核酸检测取样,24小时之内便可获取检测结果,大大减少新到劳务人员的隔离观察时间,同时大幅降低无症状携带者成为“漏网之鱼”的风险。通过检测保证所有复工人员的安全,为项目顺利建设筑起一道健康的“防护墙”,确保疫情防护和安全生产两不误。

  阳春布德泽,万物生光辉。在这春光明媚,锦绣繁荣的山河大地,中国二冶城建分公司将以更坚强的意志,更不服输的劲头,将疫战进行到底,复工复产迈出坚实步伐,共同完成冶金建设国家队的使命和任务,擎画美好中冶新蓝图。

  城建分公司第一时间召开疫情防控暨复工准备工作会议

  “硬核”科技核酸检测

  中国二冶永州零陵区项目全面复工


网站地图