对标先进促管理 加速奔跑谋新生-pg电子官方

|
对标先进促管理 加速奔跑谋新生
来源:冶金分公司   作者:张静娟   发布时间:2020年03月06日  

  ——冶金分公司管理提升觅途径

  2020年的春天还是如约而至了。不同以往,这个春天注定会铭刻在每一个中国人的记忆里。一边是突如其来的疫情防控阻击战,一边是复工复产紧锣密鼓推进的工程进度;一边是公司三年规划如期实现后,站在新的发展起点上,再次向新的目标发起新冲锋的“经营效益提升年”,一边是冶金分公司面临着如何攻坚克难,突破市场营销瓶,在困境中实现突围,迈入公司第二梯队的现实。再不认清形势,奋起直追,“标兵”只会离我们越来越远,被边缘化甚至面临被兼并的结局,这是冶金分公司新一届领导班子清醒认识到的“危机”,2020年,是冶金分公司奋力自救保生存的一年,也是创新转型谋新生的一年。

  困难面前,信心胜黄金。2020年,冶金分公司二届七次职代上,“1125”工作方针和思路明确而清晰,以提升经营效益为总目标,以夯实基础管理工作为核心,以作风建设和人才队伍建设为抓手,以市场开发、项目履约、经营管控、风险防范、党的建设为重点,进一步推进项目管理规范化、标准化、精细化,切实加强合同履约管理,推进品牌建设,铁碗压降“两金”,全力防范各类风险,继续优化人力资源结构,抓好干部队伍建设,提高执行力、落实力,全面提升经营质量,开创冶金分公司转型发展新局面,进入公司第二发展梯队。1个总目标,1个核心,2个抓手,5项重点工作,数字背后,是冶金分公司以问题为导向,聚焦薄弱环节,以刀刃向内的自我革命精神,提升基础管理工作的信念和决心,冶金分公司正一键启动,开始加速奔跑。

  对标先进,不甘落后,才能更好的争先进位。3月3日一早,包头的早春依然春寒料峭,在冶金分公司总经理杨宁的带领下,分管经营、施工、技术质量的分公司领导,机关各部室负责人,在包项目经理带着各自业务上的“问号”,来到城建分公司新都市区商务大厦和都市庭苑项目“望闻问切”,对标先进,寻找争先进位,提升管理水平的途径。清赛的早春季节,他们仔细倾听新都市区商务大厦和都市雁庭苑项目的经验交流,认真查看施工现场标化工地建设,详细询问项目先进管控经验和做法,无论是项目部的会议室里,还是经营、人力资源、技术质量、安全管理部门办公室里,到处涌动着虚心学习、诚心“取经”的热潮,从项目精细化管理、标准化施工、风险管控到项目最终的圆满履约,冶金分公司在深刻反思自身项目管控上存在的问题和短板。

  习近平总书记指出,幸福都是奋斗出来的。冶金的美好未来,也只能在奋斗中赢得。离开项目施工现场,在城建分公司总部机关,冶金分公司经营、技术质量和施工管理分管领导,各部室负责人就各自业务内容,与城建分公司相关领导、部室进行了深度交流、学习、探讨。在随后召开的交流会上,冶金分公司各部室负责人结合部门业务工作实际,针对发现的问题,查找到的不足进行了梳理、总结,对标先进,争先进位,铆足劲加速、拼着力追赶已成为冶金分公司加快发展的内在驱动力。

  正如冶金分公司总经理杨宁所说,这次对标先进单位的学习和汲取经验,不是结束,只是开始。通过对标学习,更有利于冶金分公司跳出冶金看冶金,更有利于看到冶金不足,弥补不足,补齐短板。中国二冶干事创业的“风向标”正高扬,凝心聚力的“强磁场”已形成,冶金分公司也正以坚定的信念,携手同心,与公司高质量发展同频共振,奋力跑出冶金人的加速度。


网站地图