携手共渡防疫关,风雨同舟心连心-pg电子官方

|
携手共渡防疫关,风雨同舟心连心
来源:甘肃分公司   作者:王娟宁   发布时间:2020年03月11日  

——中国二冶天庄高速tzzb8标项目疫情防控和复工复产纪实

  黑暗有多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶,一场突如其来的疫情打破了传统的常规,在全国疫情防控的关键时刻,中国二冶天庄高速tzzb8标项目众志成城,英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,战胜疫情。

  ·防疫篇

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。为实现一手抓疫情防控,一手抓企业复工,两不误,两促进,中国二冶天庄高速tzzb8标项目部成立了以项目经理为组长的疫情防控工作领导小组,积极响应党中央、地方政府、项目公司、集团公司、监理单位的各项要求,把疫情防控措施落实到日常工作中去,真正做到“守土有责,守土负责,守土尽责”。同时,项目部为加强疫情研判、紧密部署,制定了复工疫情防控工作方案、应急预案、管理制度等,做到复工筹备“体系机制早完善、人员信息早摸底、知识早告知、管理早统筹、防控早落实”。对于返岗人员严格遵守“测体温、系统信息录入、医院体检等”程序,对进场人员资料进行“一人一档”管理。项目部严格落实领导带头的值班值守制度,与单位加强信息传送,坚持“日报告、零报告”,杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报现象,用实际行动来共同建造安全环境,有序推动项目复工复产和疫情防控工作。

  ·落实篇

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为有效加强项目复工期疫情防控,确保人员健康和安全,天庄高速tzzb8标项目经理部进一步提高政治站位,在思想上高度重视,切实把人员生命安全和身体健康放在第一位。2月14日,项目部召开了“疫情防控及复工动员会”会议,在会议上,安全环保部宣贯了《关于转发<省交通运输关于全省在建项目加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知>的通知》(甘公航旅安全〔2020〕11号)等文件精神,项目部经理耿东红强调了疫情防控的重要性,要求项目部全体人员提高思想认识,将防疫工作落实到每一个人身上,积极主动跟当地防疫部门做好对接,要求把工作做到实处。同时根据疫情处于不同的时期,项目部采取不同的举措,严格进行防疫检查和复工管理,组织好疫情期间参建人员返程返岗等工作。所有的参建人员听从疫情防控领导小组的安排,做好人员的出入登记和体温测量;对返岗人员进行“一人一间”隔离;实行分餐制;项目部以及场站值班值守,严格把控;对办公区、生活区每天定时定点消毒等,为自己负责,为他人负责。

  ·复工篇

  大雪飘扬,雪花在空中舞动着各种姿势。然而,在雪花欢快的同时,有很多忙碌的人们依然坚守在自己的工作岗位上。2月20日,天水市政协副主席、区委书记张智明等带领区直相关部门就静天高速麦积段复产复工、防疫防控情况进行专题督查。张智明等要求,要进一步靠实工作责任,全面做好各项协调保障工作,把防疫防控同项目建设结合,放在心上、抓在手上,确保项目建设按照时间节点和进度要求高效有序推进。同时,2月20日,清水县交通运输局同意了静宁(庄浪)至天水高速公路项目总承包tzzb8标项目的复工。面对疫情信心很重要,恐慌徒劳无益,等冰雪融化了,我们一起迎接春天新的盛世。

  ·祝福篇

  天庄高速公路项目是省委、省政府着眼打造省域副中心城市和陇东南区域中心城市,辐射带动庆阳、平凉和陇南一体化协同发展、加快融入国际陆海贸易新通道的重大战略举措。中国二冶天庄高速tzzb8标合同段路线全长 12.17km,途径天水市清水县红堡镇、麦积区社棠镇,项目建成后,对完善国家及甘肃省高速公路网,助力天水市脱贫攻坚以及沿线地区的资源开发、物流、产业结构的调整、招商引资、横向经济联合起到一定的促进作用。防疫但不停工,项目经理部及时协调遇到的各类困难和问题,全力加快项目建设进度。待,逆行者早日平安归来;愿,凛冬散尽后一切皆安;盼,如约而至的春暖花开;望,天庄高速顺利完工;祝,中国中冶集团蓬勃发展,日胜一日!


网站地图